Опубликовано: 14 марта, 2016 в 2:57

Германии не понять ситуацию в Донбассе

Германии не понятьПо мнению представителя Киева в рабочей подгруппе по безопасности контактной группы по Донбассу Евгения Марчука, Франция и Германия не понимают всей сложности проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории и обеспечения безопасности во время избирательного процесса.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что выборы могут быть проведены в первой половине года. Однако Украина до сих пор не обеспечила возможность выборов, не приняв необходимые для этого законодательные акты.

Денис Пушилин, полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе, сообщил, что не способствующая диалогу позиция Киева не позволяет провести выборы в Донбассе в первой половине 2016 года.

“Как совпали желания и позиции России и наших западных партнеров — Франции и Германии…

Россия была готова поддержать выборы (в ЛНР и ДНР — ред.)… Это можно расшифровать только в одном смысле, как я понимаю — наши западные партнеры… в данном конкретном случае просто пока не могут понять всей сложности ситуации на Донбассе и самого главного — как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя», — заявил Марчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Пусть кто-нибудь из консультантов Штайнмайера и (Главы МИД Франции Жан-Марка) Эйро и всех остальных объяснят нам, как и кто может обеспечить реальную безопасность на неподконтрольной Киеву территории, которая воюет с оружием», — заявил Марчук.

Правительство Украины в апреле 2014 года дала старт военной операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Согласно последним данным ООН, в конфликте погибло более 9 тысяч человек. Проблема урегулирования ситуации в Донбассе находится на стадии обсуждения.

В частности, на встречах контактной группы в Минске с сентября 2014 года принято уже три документа, регламентирующих шаги, направленные на деэскалацию конфликта, в том числе на перемирие. Однако даже заключение перемирия не останавливает периодические перестрелки между сторонами.

По данным Риа Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.