Опубликовано: 18 апреля, 2017 в 13:12

Ежегодные военные учения в Азербайджане — день третий

Ежегодные военные учения в АзербайджанеА у азербайджанцев уже третий день проходят ежегодные военные учения. Правда на этот раз не осенью,как обычно в последние три года, а по окончании зимнего периода армейского обучения.

Заявлено привлечение огромного числа личного состава, бронетехники, авиации. Правда наполовину меньше, чем это было в последние пару лет.

Появляются видеоролики с передвижением военного автотранспорта, выезда с боксов на ударные позиции буксируемой артиллерии, самоходных гаубиц Мста-С,Пион. Видно было развертываие батареи РСЗО «Смерч» немногим южнее города-курорта Нафталан.

Стоит подчеркнуть.что весь грузовой автотранспорт состоящий из автомобилей «Урал»,»МАЗ»,»КАМАЗ» визуально находится в очень хорошем состоянии, отваксован и отлакирован. Зачёт!

Я не знаю какие задачи ставятся на учениях, но тут и гадать не надо-нанесение массированного арт-ракетного удара, прорыв обороны и продвижение на нужную глубину основных сил. А другой задачи у них и быть не может.

Теперь, что касается цифр по задействованию в учениях личного состава и военной техники. Обычно такими цифрами,маленькие, но гордые страны, хвастаются для списания и распила выделенных фин. средств на учения.

30 000 солдат и офицеров, должны съесть в день минимум 30 000 тарелок борща, неимоверное кол-во хлеба и компота.

250 единиц бронетехники должны сожрать соответственное количество топлива, масла, смазочных материалов и т.д. Это-огромные деньги. И этим делом балуются не только азербайджанцы.

Автор: Georg Ed Arakelian




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.