Опубликовано: 5 мая, 2017 в 16:47

Ереванский офис ОБСЕ закрывается — В духе компромисса

Ереванский офис ОБСЕ закрываетсяСША сожалеют по поводу предстоящего закрытия офиса ОБСЕ в Ереване, так как теряют на Южном Кавказе последнюю площадку для деятельности организации. Об это в своем заявлении сообщает представительство США в ОБСЕ в связи с предстоящим закрытием Ереванского офиса организации.

«Мы глубоко сожалеем о неудаче в связи с последними полевыми операциями ОБСЕ на Южном Кавказе. Полевые операции оказывают неоценимую поддержку принимающим странам, помогая укреплять приверженность принципам и обязательствам ОБСЕ, обеспечивая раннее предупреждение и регулирование кризисов и содействуя диалогу между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим решительные усилия как немецкого, так и австрийского председательств в решении тупиковой ситуации в связи с продлением мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что Азербайджан отказался продлить мандат, если офис не прекратит свою гуманитарную деятельность, связанную с разминированием.

В духе компромисса Армения согласилась с тем, чтобы офис в Ереване прекратил эти действия. Несмотря на усилия со стороны руководства, они не смогли найти решение, удовлетворяющее все страны-участницы, относительно решения Постоянного совета о продлении мандата офиса.

Мы признаем сотрудничество армянского правительства с ОБСЕ. Офис в Ереване играл важную роль в поддержке принимающей страны, в осуществлении обязательств ОБСЕ во всех трех направлениях.

Усилия офиса в помощи поддержания общественного порядка, защите права человека, равенстве женщин и свободе СМИ, помощи в реформах системы регулирования, имели положительные результаты.

США поощряют ОБСЕ продолжать сотрудничество как с правительством, так и с гражданским обществом Армении. Мы призываем руководство и Генерального секретаря найти новые пути, чтобы сохранить присутствие ОБСЕ в Армении и на всей территории Южного Кавказа.

Наконец, Соединенные Штаты также хотели бы поблагодарить посла Авакова и его сотрудников за их выдающуюся работу и самоотверженность, особенно в течение прошлых месяцев неопределенности по поводу будущего офиса.

Мы желаем им всего наилучшего в их будущих начинаниях», – говорится в заявлении.

ru.1in.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.