Опубликовано: 29 апреля, 2016 в 14:19

Ереван выдвинул три условия

Ереван выдвинул три условияВице — спикер парламента Армении и пресс – секретарь Республиканской партии Эдуард Шапрмазанов, озвучил три условия, выдвинутые президентом Армении Сержем Саргсяном, необходимые, для возобновления переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.

Эдуард Шармазанов в своем заявлении перечислил эти условия: формирование мер доверия и внедрение механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения конфликтующих сторон; адресные заявления международного сообщества о ситуации в зоне конфликта; гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию против народа Нагорного Карабаха.

В своем выступлении Эдуард Шармазанов также отметил, что говорить сегодня о возобновлении переговоров на фоне боевых действий, ведущихся в Карабахе преждевременно. «Когда Азербайджан нарушает условия соглашения о прекращении огня 1994 года и достигнутые недавно в Москве устные договоренности, естественно, рано говорить о возобновлении переговоров», — сказал Эдуард Шармазанов.

Вице – спикер также отметил, что Армения, как и прежде, является гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха. «Проблема должна быть решена при условии реализации народом Нагорного Карабаха права на самоопределение. Без официального Степанакерта полноценного урегулирования достичь невозможно», — сказал Шармазанов.

В заключении своего выступления Эдуард Шармазанов добавил, что цель армянской стороны — это признание Нагорного Карабаха. Эдуард Шармазанов выразил уверенность в том, что признание Карабаха, рано или поздно, станет реальностью.

Напомним, что после достижения устной договоренности в начале апреля в Москве о прекращении огня в зоне конфликта, азербайджанская сторона практически каждую ночь нарушает договоренности, и возобновляет обстрелы по всей линии соприкосновения из всех видов вооружений имеющихся в арсенале Армии Азербайджана.

До недавнего времени Армия обороны Карабаха оставалась верной достигнутому устному соглашению, и не прибегала к ответным мерам, главным образом ввиду того, что артиллерийские обстрелы азербайджанская сторона ведет исключительно из населенных пунктов, тем самым прикрываясь как щитом мирными жителями.

Но после обстрелов азербайджанскими подразделениями населенных пунктов Карабаха: сел, деревень и городов, Армией обороны Карабаха были приняты меры по подавлению огневых точек противника.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.