Опубликовано: 1 сентября, 2016 в 0:40

Джон Кирби: Координационной борьбы против ИГ у США и РФ нет

Джон Кирби: Координационной борьбы против ИГОфициальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил о возобновлении работы экспертов консультационного характера в Женеве по урегулированию в Сирии. В своем заявлении Джон Кирби также отметил, что речь не идет о координации борьбы двух стран с группировкой ИГ.

На брифинге представитель госдепартамента Джон Кирби в частности сказал:

«Координации в плане нанесения авиаударов между США и Россией нет. Здесь ничего не поменялось. Было бы это хорошо – это вопрос к военным. На чем сфокусирован госсекретарь США Джон Керри, это на том, что сегодня наши технические группы возобновили переговоры в Женеве».

На вопрос об уничтожении одного из главарей ИГ Джон Кирби предпочел не отвечать. росс СМИ передавали, что после нанесения ударов с воздуха был уничтожен второй по значимости главарь ИГ:

«Официальный представитель по работе со СМИ» Абу Мухаммада Аль-Аднани»

Напомним, что ранее англоязычные СМИ также передавали об уничтожении главаря ИГ ударами с воздуха ВВС США. Также напомним, что один из представителей Пентагона Ближнем Востоке заявил, что:

 «Сообщения российских военных об уничтожении террориста являются ерундой».

Также поступило сообщение о том, что несколькими часами ранее вице — президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани. В ходе переговоров, были обсуждены вопросы касающиеся совместной борьбы с ИГ. Пресс — служба Белого Дома также сообщает, что были обсуждены вопросы касающиеся: операции в городе Мосуле, гуманитарная помощь и дальнейшее экономическое сотрудничество.

В сообщении пресс-служба Белого дома говорится:

«Лидеры подчеркнули необходимость прогресса борьбы с ИГ, восстановление экономики Ирака, предоставление гуманитарной помощи для перемещенных иракцев и сотрудничество по освобождению Мосула».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.