Опубликовано: 29 августа, 2020 в 16:38

Депутат Джулиан Лизер призывает Австралию признать геноцид армян, ассирийцев и греков

Постоянный председатель Палаты представителей Австралии комитета по миграции и делам коренных народов, Джулиан Лизер подписал Заявление о поддержке Совместной правовой инициативы по национальному признанию Геноцида армян, ассирийцев и греков.

Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским Греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков в качестве приоритета от имени своих общин.

Лизер является федеральным депутатом от компании Berowra, которая охватывает пригороды Верхнего северного побережья Сиднея, и является сторонником признания Геноцида и справедливости с момента своего вступления в парламент в 2016 году после выхода на пенсию бывшего генерального прокурора Достопочтенного. Филлипа Раддока.

Выдающийся австралийско-еврейский политик, Лизер выступал за признание Геноцида армян в выступлениях в парламенте и за его пределами, а также во время парламентских дебатов, в которых он решительно призвал Турцию за отрицание Геноцида 1915 года.

«Я думаю, что мир слишком медленно признал и назвал Геноцид армян столетней давности таким, каким он был», — сказал Лизер в дебатах в декабре 2018 года. «Пора всем народам мира, в том числе и нашему, признать Геноцид армян таким, каким он был. Пора режиму Эрдогана в Турции тоже признать свою историю».

Исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) Хейг Кайсериан приветствовал добавление Лизера к растущей совместной правовой инициативе.

«Г-н. Лизер всегда проявлял большое сочувствие к вопросам правосудия в отношении геноцида, а также является другом и защитником истины в парламенте Австралии», — сказал Кайсериан.

«Для нас в армяно-австралийской, ассирийско-австралийской и греко-австралийской общинах большая честь иметь такого сильного союзника в нашем деле признания и справедливости геноцида, с которым столкнулись наши предки в 1915 году».

Совместная правовая инициатива до сих пор объявила о поддержке Лизера, члена парламента Мишель Роуленд, сенатора Пола Скарра, члена парламента Тони Заппиа, сенатора Сары Хэнсон-Янг, сенатора Холли Хьюз, сенатора Рекса Патрика, члена парламента Майка Фриландера, сенатора Эрика Абец, сенатора Ларисы Уотерс , Сенатор Пэт Додсон, член парламента Джейсон Фалински, член парламента Джоша Бернса, член парламента Джон Александр, сенатор Эндрю Брэгг и член парламента Боб Каттер с обещанием сделать больше объявлений.

25 февраля 2020 года более 100 федеральных австралийских парламентариев, дипломатов, официальных лиц департаментов, политических сотрудников, ученых, представителей СМИ и общественных деятелей были приглашены на культурные мероприятия, еду, вино и бренди, а также на историческое подписание Меморандума о взаимопонимании, который подтвердил, что подписавшие его представители по связям с общественностью трех общин были совместно привержены тому, чтобы Австралия признала совершенный Турцией Геноцид армян, греков и ассирийских граждан Османской империи во время Первой мировой войны.

Источник: en.armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.