Опубликовано: 22 сентября, 2016 в 14:51

Байден настаивает на украинских реформах иначе санкции против РФ окажутся под вопросом

Байден настаивает на украинских реформахВице-президент США Джо Байден в своем заявлении отметил, что Киеву необходимо провести политические и экономические преобразования. В своем заявлении Джо Байден предупреждает, что в противном случае Европейский союз может отменить антироссийские санкции. По словам Байдена, против санкций уже выступают как минимум пять стран блока.

Кроме того Джо Баден отметил, что в последнее время ему с трудом удается убедить страны Европы сохранять санкционный режим. Об этом пишет издание Daily Mail.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то найдется как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: «Мы больше не хотим участвовать в санкциях против Москвы»», – заявил Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он отметил, что из-за брексита и проблемы с миграцией Европу охватил кризис «неуверенности в собственных силах».

Байден популярно объяснил положение дел сказав следующее:

«В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента она [Украина. – Прим. RT] все равно принадлежала России. У них там была своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?»»

Кроме того Байден подчеркнул, что Киев не должен допустить срыва Минских соглашений со стороны Украины. По этому вопросу Байден в частности сказал:

«Вы должны понять: все хотят обвинять жертву, поэтому вам необходимо исправить свое поведение».

Оригинал публикации

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.