Опубликовано: 19 Январь, 2019 в 0:15

Россия выполняет свои обязательства по нейтрализации Армении

Россия выполняет свои обязательства16 марта вошло в историю армянского народа как день позора и одна из постыдных страниц. В этот день в 1921 году Турция и Россия заключили Московский договор, согласно которому, фактически, совершили раздел Кавказа, преимущественно, за счет армянских земель — Карс, Сурмалу и Нахиджеван отошли Турции и Азербайджану. Договор действует по сей день.

Более того, в 2011 году стороны подтвердили свою приверженность договору, а нынешний президент Турции, тогда еще премьер Эрдоган торжественно передал премьеру России Медведеву оригинал Договора.

К концу прошлого года в ходе своей очередной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что времена правления Ататюрка в Турции были, пожалуй, самыми позитивными в истории русско-турецких отношений.

Сейчас Турция и Россия продолжают позитивное развитие отношений и строят стратегические отношения. И делается это в соответствии с договором, который не денонсирован до сих пор. И действия России в отношении Армении свидетельствуют о ее верности договору.

В статье 8 Договора говорится о том, что стороны обязуются воспретить появление в регионе таких организаций и групп, которые имеют претензии на управление другой страной или ее частью и которые имеют целью борьбу с другой страной. Такие же обязательства Турция и Россия приняли в отношении советских закавказских республик.

Армения давно уже не является советской республикой, но уже стала «евразийской» республикой, которую Россия методично лишает суверенитета при поддержке подавляющего большинства властных и политических сил Армении. А упомянутая статья русско-турецкого договора – это не что иное, как способ лишения Армении суверенитета, обязательство нейтрализовать Армению как нежелательную для Турции «организацию». Это обязательство Россия приняла перед Турцией, поскольку очевидно, что у Турции явные проблемы с Арменией.

Лучшим способом нейтрализации является лишение Армении суверенитета, чем и занимается Москва.

Эта ситуация стала особенно значимой в преддверии 100-летия армянского геноцида, на фоне Панармянской декларации, которая ссылается на Арбитраж Вильсона. Правда, ссылка эта декларативная и не предполагает обязательств для армянской дипломатии. Но даже имеющаяся значимость нивелируется, поскольку в декларации нет требования о денонсации русско-турецкого договора.

Только такое требование может свидетельствовать о национальном достоинстве армянского народа и его желании иметь суверенную государственность. Армения не может быть суверенной страной, пока она не потребовала денонсации русско-турецких договоров 1921 года и пока не оспорила их на международном уровне.

Пока действуют русско-турецкие договора, Минская группа ОБСЕ представляет голос Турции

Сохраняя молчание, Армения, фактически, признает эти позорные договоры, которые касаются также и Арцаха и многих региональных проблем. Как отмечал бывший политзаключенный Шант Арутюнян, пока действуют русско-турецкие договора, Минская группа ОБСЕ представляет голос Турции.

В статье 1 Советское Правительство соглашалось не признавать никаких международных актов, касающихся Турции и не признанных национальным правительством Турции. Фактически, Россия не будет признавать то, что не признает Турция.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.