Опубликовано: 5 декабря, 2016 в 14:36

Азербайджан не пропустил российский Ил-76 летевший в Сирию через Армению

Азербайджан не пропустил российский Ил-76Российский военно-транспортный самолет Ил-76 был вынужден вернуться в сочинский аэропорт, из — за отказа властей Азербайджана предоставить коридор летевшему в Сирию самолету. 

В официальнос сообщении говорится, что воздушные власти Азербайджана не дали российскому военно-транспортному самолету Ил-76,летевшему на военный аэродром Эребуни в Армении, пролететь в своем воздушном пространстве, из-за чего воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи.

По данным издания Panarmenian с сслыкой на NEWsru.com, которые передают разговор между КП и пилотом, опубликованных блогером GalandecZP.

«До Еревана долететь не можете. Не пускает Азербайджан. Пролет запрещен», — отмечает диспетчер. Затем экипаж самолета получает команду возвращаться в аэропорт назначения.

Команду возвращаться в Сочи экипаж Ил-76 получил, находясь на выходе из Ростовской воздушной зоны. К настоящему моменту воздушное судно уже приземлилось на сочинском аэродроме.

Российские самолеты в сентябре 2015 года начали переброску военной техники в Сирию через Армению (военный аэродром Эребуни) и Иран.

Ранее СМИ сообщали, что свое воздушное пространство для полетов российских самолетов в Сирию закрыли Болгария и Турция. Из-за этого воздушные судна из России будут лететь через Ереван и Тегеран, а не через Грецию и Балканы.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.