Опубликовано: 2 ноября, 2020 в 12:50

Австралийский институт исследований холокоста и геноцида призывает федеральное правительство осудить Азербайджан и Турцию

Австралийский институт изучения холокоста и геноцида (AIHGS) призвал федеральное правительство к «немедленным действиям», выразив серьезную обеспокоенность «возрастающим риском геноцида против коренного армянского населения» Республики Арцах, находящегося под властью Азербайджана. Напомним, что Турецкие атаки начались с 27 сентября 2020 года.

В своем заявлении видный орган ученых со всей Австралии, занимающийся исследованиями и преподаванием геноцида, написал:

«Турция, которая продолжает отрицать Геноцид армян, совершенный ее османскими предшественниками столетие назад, продолжает оказывать материальную поддержку Азербайджану в виде оружия и иностранных наемников из Сирии.

Действительно, президент Эрдоган сослался на намерение Турции «выполнить миссию своих дедов», явное заявление о намерениях геноцида, и недавно назвал армян «остатками меча» («килич артиги» — уничижительный термин для тех, кто пережил массовые убийства и остаются в Турции). Точно так же разжигание ненависти и подстрекательство президента Алиева — частая и неотъемлемая часть ультранационалистической и антиармянской повестки дня Азербайджана. Например, в октябре президент Алиев заявил: «Мы показали им, кто мы. Мы гонимся за ними, как за собаками».

«Разжигание вражды и дегуманизация — важные индикаторы неминуемого геноцида. В контексте вооруженного конфликта и доказательств военных преступлений Азербайджана, преступлений против человечности и заявленного намерения этнической чистки, а также в сочетании с отрицанием и безнаказанностью за прошлые геноциды против армян, AIHGS утверждает, что в Арцахе существует большой потенциал для геноцида, если азербайджанские силы прорвут оборону Армении и возьмут под свой контроль этот район».

AIHGS призвал правительство Австралии принять обязательные меры в качестве «страны, подписавшей Конвенцию ООН 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», особенно после «признания того, что ему известно о материальной поддержке Азербайджана со стороны Турции». В частности, они написали:

«AIHGS призывает правительство Австралии предпринять все необходимые шаги для поощрения прекращения огня и обеспечения защиты гражданского населения от военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток и геноцида. AIHGS призывает правительство Австралии:

  • Признать зверства и военные преступления, совершаемые Азербайджаном, и использовать все дипломатические средства для оказания давления на Азербайджан с целью выполнения его обязательств по международному гуманитарному праву.
  • Осудить разжигание ненависти, намерения геноцида и отрицание геноцида со стороны Азербайджана и Турции.
  • Срочно поддержать все необходимые международные усилия по мониторингу ситуации и предотвращению нападений Азербайджана на мирных жителей Армении, включая прекращение огня при международном посредничестве.
  • Использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы побудить страны, поддерживающие Азербайджан оружием и другой материальной поддержкой, немедленно прекратить
  • Осудить использование иностранных наемников
  • Принять меры для привлечения Азербайджана и Турции к ответственности за зверства и военные преступления.
  • Оказать гуманитарную помощь народу Арцаха».

Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU) приветствовал это важное заявление и призвал правительство Австралии обратить внимание на него.

«Добавляя свой влиятельный голос к голосу Международной ассоциации исследователей геноцида, этот уважаемый австралийский орган ученых-экспертов по геноциду предупреждает о том, о чем наше сообщество предупреждает с самого начала поддерживаемой Турцией агрессии», — сказал ANC-AU Исполнительный директор Хейг Кайсериан. «Мы настоятельно призываем наше правительство обратить внимание на эту развивающуюся гуманитарную катастрофу и предпринять шаги, чтобы помочь нашим братьям и сестрам на родине Армении».

Полный текст заявления AIHGS можно прочитать ниже:

Австралийский институт изучения холокоста и геноцида (AIHGS) серьезно обеспокоен конфликтом в Арцахе (Нагорном Карабахе), в частности, растущим риском геноцида против коренного армянского населения. AIHGS призывает правительство Австралии незамедлительно принять меры для предотвращения новых зверств и военных преступлений против людей, которые уже пережили геноцид и никогда не видели правосудия.

С 27 сентября 2020 года Азербайджан при поддержке Турции предпринял агрессивные нападения на регион Арцаха, в том числе нападения на мирных жителей Армении. Действия Азербайджана до сих пор характеризовались военными преступлениями и преступлениями против человечности, включая использование ракет большой дальности, ударов беспилотных летательных аппаратов и кассетных бомб, которые запрещены международным правом.

В результате этих нападений погибли мирные жители и разрушены дома в столице Степанакерте, а также больницы, школы и культурно-религиозные объекты, такие как собор Святого Спасителя (Газанчецоц) в Шуши. Международное гуманитарное право не допускает нападений на гражданскую инфраструктуру и религиозные или исторические объекты. Более 70 000 человек были перемещены из Республики Арцах; еще тысячи укрываются в подземных подвалах.

Турция, которая продолжает отрицать геноцид армян, совершенный ее османскими предшественниками столетие назад, продолжает оказывать материальную поддержку Азербайджану в виде оружия и иностранных наемников из Сирии. Действительно, президент Эрдоган сослался на намерение Турции «выполнить миссию своих дедов», явное заявление о намерении геноцида, и недавно назвал армян «остатками меча» («килич артиги» — уничижительный термин для тех, кто которые пережили массовые убийства и остаются в Турции). Точно так же разжигание ненависти и подстрекательство президента Алиева — частая и неотъемлемая часть ультранационалистической и антиармянской повестки дня Азербайджана. Например, в октябре президент Алиев заявил: «Мы показали им, кто мы. Мы гонимся за ними, как за собаками ».

Разжигание вражды и дегуманизация — важные индикаторы неминуемого геноцида. В контексте вооруженного конфликта и доказательств военных преступлений Азербайджана, преступлений против человечности и заявленного намерения этнической чистки, а также в сочетании с отрицанием и безнаказанностью за прошлые геноциды против армян, AIHGS утверждает, что в Арцахе существует большой потенциал геноцида. , если азербайджанские войска отбросят оборону Армении и возьмут под свой контроль этот район.

Австралия подписала Конвенцию ООН 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него и в соответствии с принципом ответственности ООН по защите обязана принимать меры по предотвращению злодеяний и привлечению виновных к ответственности. На сегодняшний день правительство Австралии, хотя и признало, что ему известно о материальной поддержке Азербайджана со стороны Турции, не смогло заявить об агрессивных нападениях на армянское население Арцаха.

AIHGS призывает правительство Австралии предпринять все необходимые шаги для поощрения прекращения огня и обеспечения защиты гражданского населения от военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток и геноцида. AIHGS призывает правительство Австралии:

  • Признать зверства и военные преступления, совершаемые Азербайджаном, и использовать все дипломатические средства для оказания давления на Азербайджан с целью выполнения его обязательств по международному гуманитарному праву — Осудить язык ненависти, намерение геноцида и отрицание геноцида со стороны Азербайджана и Турции — Поддержать все необходимые международные усилия по существу срочно контролировать ситуацию и предотвращать нападения Азербайджана на мирных жителей Армении, включая прекращение огня при международном посредничестве — Используйте все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы побудить страны, поддерживающие Азербайджан оружием и другой материальной поддержкой, немедленно прекратить это — Осудить использование иностранных наемников — Взять меры по привлечению Азербайджана и Турции к ответственности за зверства и военные преступления. — Оказание гуманитарной помощи народу Арцаха.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.