Опубликовано: 22 января, 2021 в 17:57

АСАЛА пересматривает свое позицию относительно «тактической паузы»

Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) пересматривает свое позицию относительно «тактической паузы».

В распространенном организацией заявлении говорится:

«Нынешнее невыносимое и фатальное положение армянского народа вытеснили 46-летнюю Армянскую секретную армию освобождения Армении (АСАЛА) из области гордых воспоминаний и героических упоминаний в область серьезных тревог, тоскливых мыслей и поиска достойного выхода из сложившейся ситуации.

Поражение армянской государственности в последней войне, развязанной турецко-азербайджанскими вражескими силами против двух армянских республик – Армении и Арцаха, были последним звеном логической цепи отступлений и неудач, которые начались с восстановления независимости Республики Армения и продолжаются по сей день.

Учитывая значительную роль современного вооружения в фoрмировании неблагоприятного исхода недавней войны, можно с уверенностью сказать, что мы проиграли ее заранее.

Мы проиграли, потому что в течение тридцати лет мы упустили сферу образования, попирали науку, уничтожили культуру, искажали ценности, грабили национальное богатство и, самое главное, мы презирали и унижали человека, АРМЯНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, самую важную ячейку для построения достойного, сильного и динамичного общества и государства.

Хрестоматийной истиной является то, что толпа униженных и презренных индивидуумов не сможет стать НАЦИЕЙ, в лучшем случае она превратится в бесформенную и беспозвоночную чернь, то есть, в безвольную группу, которой легко можно манипулировать и жонглировать внутренним и внешним злым силам.

Примерно два с половиной десятилетия спустя, мы потеряли часть нашей исторической родины, освобожденную спустя столетия в результате первой героической битвы за Арцах, не потому, что мы верили в принцип «ни пяди земли», а потому, что не следовали принципу «ни копейки грабежа», «ни одного униженного человека», «не пренебрегать ценностями», «никто не стоит выше закона» и «ни одного упущенного момента и возможности» для государственного становления.

Нынешняя ситуация, несомненно, свидетельствует, что режим, взявший на себя руководство Арменией на этом историко-политическом этапе, наряду с его огромной ответственностью за исход войны, должен получить политическую и правовую оценку, так как функции и миссию государственного суверенитета, территориальной целостности и обеспечения всеобъемлющих систем безопасности, являющиеся смыслом государственной жизнидеятельности, практически передал в распоряжение и управление иностранных сил.

Эта дискредитирующая репутацию и роль РА реальность на международном и региональном уровне является унизительным обстоятельством для нашей государственности, несмотря на то, что эта внешняя сила, хоть и сомнительный, но все-таки, стратегический партнер.

Вышеупомянутое умозаключение основано на том факте, что Армения уже фактически отказалась от своих обязательств в качестве гаранта безопасности Республики Арцах и ее народа и демонстрирует преступное бездействие в вопросе обеспечения неприкосновенности и надежной защиты признанных границ Армении.

В этом случае Республика Армения добровольно или принудительно отказывается или прекращает свою миссию и обязанность по представлению и защите всеармянских грез, целей и интересов, создавая новые реалии во всеармянской действительности, которые, по всей видимости, надо будет учесть.

Ведь в Армении пропагандируются и подчеркиваются такие формулы идеологической и экономической политики правительственными и проправительственными кругами, которые, мягко говоря, противоречат принципам и концепциям защиты общеармянских интересов и целей.

Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) вместе с восстановлением независимости Армении подчеркивает важность государственного становления, обеспечения национальной и государственной безопасности и процесса укрепления страны. Принимая во внимание незаменимость роли Армении в защите и продвижении общеармянских интересов, отвечая на адресованные ей официальные обращения, АСАЛА согласилась дать «тактическую паузу» своей деятельности в вооруженной, национально-освободительной борьбе.

АСАЛА надеялась, что мощная Армения, со своей сильной государственностью, станет главным и незаменимым оплотом и гарантией защиты общеармянских интересов.

Соответственно, в настоящее время, в ситуации снижения независимой роли Армении и ограничения ее суверенитета, АСАЛА намерена пересмотреть свою политику, касаемо «тактической паузы», и разработать новую стратегию разумных действий, основанных на современных геополитических реалиях и балансе сил, которая должна соответствовать исторической миссии защитника всеармянских интересов.

Это сообщение адресовано, в первую очередь, так называемым союзникам и друзьям, а потом — врагам.

Вечная слава и память нашим многочисленным убиенным, павшим в Арцахской освободительной войне.

Свободу всем пленным сынам Армении! Терпения и утешение родным и близким погибших. Слава независимым государствам Армении и Арцаха! Слава национально-освободительной борьбе! Слава целостной Армении! Победа за нами.

Источники: www.esse.am news.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.