Опубликовано: 7 августа, 2020 в 18:00

Армянскую гуманитарную помощь в Ливан доставят три самолета

Три самолета доставят армянскую гуманитарную помощь в Ливан. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании под председательством премьер-министра Никола Пашиняна.

«Мы собрались, чтобы обсудить, что делать дальше после взрыва в Бейруте, в частности, учитывая положение армянской общины, чтобы уточнить, как мы будем координировать действия правительства и различных армянских организаций в целом, по какой логике, какие проблемы сформулируем на этом этапе. «В настоящее время в Бейрут вылетят три самолета с лекарствами и продуктами питания», — сказал премьер-министр Пашинян.

Как сообщил вице-премьер Тигран Авинян, первый рейс запланирован на субботу вечером в 21:00.

«Следующий рейс намечен на 11 августа. Еще один рейс будет выполняться на следующей неделе. Процесс сбора товаров в настоящее время идет полным ходом. Мы думаем, что первым рейсом у нас будет до 12 тонн груза, который необходимо перевезти в Ливан», — сказал Тигран Авинян.

Представители правительства Республики Армения, Национального собрания и Всеармянского фонда «Айастан» посетят Ливан для оценки потребностей на местах.

ООН заявляет, что Ливан столкнулся с гуманитарным кризисом, поскольку число погибших достигло 154

Агентства ООН по оказанию помощи в настоящее время предупреждают о гуманитарном кризисе в Ливане с вероятностью того, что поставки продовольствия могут быть прерваны, а цены могут вырасти из-за повреждения порта, сообщает BBC.

Представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Женеве заявила, что Ливан импортировал 85% своих продуктов питания.

ВПП отправляет в Ливан 5000 продовольственных посылок, каждая из которых предназначена для содержания семьи из пяти человек в течение одного месяца.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что и без того хрупкая система здравоохранения Ливана серьезно пострадала: в результате взрыва были практически разрушены три больницы.

В настоящее время ВОЗ отправляет 1 000 комплектов травматологических комплектов для лечения наиболее серьезных травм и ожогов.

Однако 17 контейнеров средств индивидуальной защиты, хранившихся на складе ВОЗ в Бейруте и предназначенных для поддержки борьбы Ливана с Covid-19, были уничтожены в результате взрыва.

Армения заявила, что отправит в Бейрут три самолета с гуманитарной помощью. Первый рейс запланирован на 8 августа.

Число погибших в результате взрыва во вторник увеличилось до 154, сообщило официальное Национальное информационное агентство Ливана (NNA) слова министра здравоохранения.

Около 120 человек остаются в критическом состоянии. По словам министра здравоохранения Хамада Хасана, многим из них требуется сложная операция после травм осколками стекла.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.