Опубликовано: 4 июля, 2020 в 11:38

Армянская фирма получила лицензию на производство аппарата для вентиляции легких НАСА Covid-19

Армянская компания YEA Engineering является одной из фирм в мире, которой NASA предоставила лицензию на производство аппарата для вентиляции легких, разработанных Лабораторией реактивного движения космического агентства для лечения пациентов с COVID-19.

Это ставит Армению в число 27 уважаемых мировых лицензиатов, отобранных из более чем 330 заявителей из 42 стран.

Десять армян были среди команды инженеров JPL, которые разработали аппарат для вентиляции легких всего за 37 дней и получили экстренное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами 30 апреля.

В мае один из инженеров JPL, Арби Карапетян, поговорил с редактором Asbarez Ара Хачатуряном и рассказал о процессе и работе, которую потребовала команда JPL для разработки аппарата ИВЛ в соответствии с принципами социального дистанцирования.

В дополнение к девяти компаниям из Соединенных Штатов, три компании из Бразилии, четыре из Индии и по одной из Армении, Австралии, Канады, Египта, Индонезии, Малайзии, Мексики, Нигерии, Португалии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов также имеют были одобрены НАСА для изготовления аппарата ИВЛ.

Прототип аппарата ИВЛ, созданный инженерами Лаборатории реактивного движения НАСА, получил разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами 30 апреля.

Названный VITAL (Вентиляционная технология вмешательства, доступная локально), вентилятор высокого давления был разработан для использования одной седьмой части традиционного вентилятора, опираясь на детали, уже имеющиеся в цепях поставок. Он предлагает более простой и доступный вариант лечения критически важных пациентов и освобождает традиционные вентиляторы для пациентов с наиболее тяжелыми симптомами COVID-19. Его гибкая конструкция означает, что его также можно модифицировать для использования в полевых больницах.

Источник: asbarez.com

JPL Engineer Discusses Building Ventilator for COVID-19 Crisis




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.