Опубликовано: 7 ноября, 2020 в 21:59

Армянская Ассамблея поздравляет Джо Байдена и призывает к расследованию влияния Турции и Азербайджана на США

Армянская ассамблея Америки (Ассамблея), крупнейшая беспартийная армяно-американская правозащитная организация в Соединенных Штатах, поздравила бывшего вице-президента Джо Байдена и сенатора Камалу Харрис с избранием президентом и вице-президентом Соединенных Штатов.

Сопредседатели Ассамблеи Энтони Барсамян и Ван Крикорян сделали от имени Армянской Ассамблеи Америки следующее заявление:

«Мы поздравляем избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с их победой на выборах и желаем всего наилучшего президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу».

«Армянская ассамблея признает, что эти выборы были тяжелыми и наполнены глубоко укоренившимися убеждениями по обе стороны прохода. Мы присоединяемся к тем, кто призывает Соединенные Штаты собраться вместе после выборов в позитивном духе на благо всех американцев и мира. В то время как весь мир был прикован к этим выборам, американские армяне и наши друзья были поглощены новой попыткой геноцида, которую ведут режимы Алиева и Эрдогана при поддержке джихадистов против Армении и Арцаха. Мы молимся о мире».

«Мы надеемся, что это изменение в администрации приведет к расследованию тайного влияния Турции и Азербайджана на Соединенные Штаты в последние годы».

«Как мы заявляли в 2016 году во время последних президентских выборов, учитывая «связи Турции с ИГИЛ» и ее все более авторитарный режим, а также «связи Азербайджана с ИГИЛ», обе страны представляли «угрозу стабильности в регионе». Мы также заявили, что «ввиду отсутствия безопасности в регионе, жизненно важно, чтобы христиане и сообщества меньшинств были защищены», и мы настоятельно призвали «новую администрацию и новый Конгресс принять меры для защиты этих уязвимых сообществ».

«Достаточно взглянуть на беспрецедентную войну, начатую 27 сентября Азербайджаном при поддержке Турции, а также на использование импортированного ИГИЛ и связанных с ним террористов, чтобы понять, что вопросы, поднятые Армянской ассамблеей, сегодня становятся все более насущными и важными»

«Мы воодушевлены не только записями Джо Байдена и Камалы Харрис, но и заявлениями, которые они сделали во время своей карьеры и повторили в кампании по подтверждению администрацией Геноцида армян, обеспечению соблюдения раздела 907 Закона о поддержке свободы, не закрывать глаза на деструктивное поведение Турции и Азербайджана и опираться на прочное партнерство между американским и армянским народами ».

«Во время правления администрации Трампа в 2019 году обе палаты Конгресса приняли исторические резолюции о Геноциде армян. Администрация также позволила режиму Эрдогана в Турции нанести ущерб интересам безопасности США и правам человека во всем мире, в то же время предоставив столь же коррумпированному режиму Алиева в Азербайджане более 100 миллионов долларов с 2018 года в виде военной помощи, используемой против христиан-армян, не обеспечив соблюдение Раздела 907 о запрете на помощь Азербайджану и разрешение Алиеву и Эрдогану ввозить джихадистских наемников и помогать врагам Америки без последствий».

«Соединенные Штаты должны предпринять решительные шаги сейчас, прежде чем погибнет еще больше ни в чем не повинных людей. Мы призываем Соединенные Штаты оказать полное экономическое и дипломатическое давление на Азербайджан и Турцию. Мы полностью согласны с избранным президентом Байденом в отношении раздела 907 Закона о поддержке свободы. Раздел 907 должен быть полностью соблюден, чтобы предотвратить передачу военной помощи и помощи в сфере безопасности коррумпированному династическому диктатору, подобному Алиеву, который продолжает использовать доллары американских налогоплательщиков для совершения злодеяний в области прав человека. Нет оправдания артобстрелам школ, церквей и больниц или использованию белого фосфора в уязвимых экологических экосистемах. Турция также должна быть подвергнута санкциям за ее активную роль в поддержке азербайджанских вооруженных сил, включая вербовку, транспортировку и размещение наемников-джихадистов. Политика США в отношении Турции требует тщательной переоценки».

Источник Arm Radio Перевод Вне строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.