Опубликовано: 5 октября, 2020 в 16:51

Армяне заслуживают прочного мира — Элтон Джон — Международные новости

Всемирно известный певец Элтон Джон поддержал армян, разместив красный блок в Instagram. Он также сделал следующее примечание:

«Сегодня я присоединяюсь к остальным, ставя красный блок, потому что мы хотим мира для армян.

В мае 2018 года я посетил эту прекрасную страну и был поражен добротой и человечностью, проявленными ко мне армянским народом.

В настоящее время Армения и Арцах подвергаются непредсказуемой азербайджано-турецкой агрессии. Атакуют мирных жителей, есть жертвы с обеих сторон.

«Армяне — прекрасные люди, после многих лет исторических преследований они заслуживают прочного мира», — написал певец.

Парламентарии Ирана посетили границу с Арцахом

Пресс-секретарь комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Абольфазл Амуи сообщил, что вчера ряд членов комитета направились к границе с Республикой Арцах.

Как сообщает иранское информационное агентство Mehr, он сказал, что цель — обсудить вопросы, связанные с последними событиями в Нагорном Карабахе и событиями между Арменией и Азербайджаном.

«В ходе этого визита они также изучат развитие ситуации в приграничных районах Ирана», — сказал он.

Источник: armradio.am

В ЕСПЧ отправлены Данные о многочисленных международных нарушениях со стороны Азербайджана

Как вчера, так и сегодня правительство Армении продолжает информировать ЕСПЧ о широкомасштабных неизбирательных бомбардировках населенных пунктов, граждан, гражданских объектов Арцаха в нарушение применимого международного гуманитарного права, грубое нарушение норм Европейской конвенции. Информируем из представительства ЕСПЧ.

«В ЕСПЧ направлено множество доказательств, на основании которых Азербайджан будет привлечен к ответственности за ряд нарушений Европейской конвенции о правах человека», — говорится в заявлении.

Напревленно 2 миллиона долларов в Армению и Арцах, от одного из основателей гуманитарной инициативы «Аврора»

Основатели Гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Вардан Грегорян, Рубен Варданян жертвуют 1 миллион долларов Всеармянскому фонду «Айастан» и запускают специальную программу на 1 миллион долларов по поддержке детей, пострадавших от войны.

«Мы глубоко обеспокоены развязанным широкомасштабным нападением на Арцах и началом вооруженного конфликта в регионе. Эти решительные нападения со стороны Азербайджана при поддержке Турции являются грубым нарушением международного права.

«Мы решительно осуждаем эскалацию насилия, нападения на мирных жителей с применением оружия большого калибра и нападения на гражданскую инфраструктуру», — заявили соучредители Aurora, как сообщили в отделе по связям с общественностью фонда IDeA.

Отметив, что в 2015 году турки-османы отметили столетие Геноцида армян, они начали свою международную премию и гуманитарную инициативу, чтобы почтить память тех, кто спас армян, соучредители Aurora подчеркнули, что Они будут нуждаться в этом, как и сегодня.

«Мы благодарим всех, кто приходит к нам на помощь в это время крайней нужды», — говорится в заявлении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.