Опубликовано: 4 августа, 2020 в 16:27

Армяне проводят митинг в Берлине с требованием прекратить поставки оружия в Турцию и Азербайджан

Представители более 30 армянских общин и организаций по всей Германии собрались перед офисом Федерального канцлера в субботу, чтобы потребовать от Германии прекратить поставки оружия в Турцию и Азербайджан, сообщает Die Tageszeitung.

Демонстранты призвали к «ужесточению санкций против Турции и Азербайджана».

Митинг проходит, когда Турция и Азербайджан проводят совместные военные учения на границе Армении. Ранее в этом месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил безоговорочную поддержку Азербайджану во время пограничных столкновений.

По оценкам, в Германии проживает от 50 000 до 60 000 армян. Азербайджанская община оценивается вдвое.

«Насколько безопасна армянская жизнь в Германии сегодня?» говорит Азат Ордуханян, который представляет армянскую общину в Бохуме. Он говорит, что его соотечественники боятся, когда они гуляют в парке или садятся в метро. «Азербайджанец может появиться за его спиной».

23 июля в Берлине была подожжена автомашина посольства Армении. На прошлой неделе был атакован армянский кальянный бар в Кельне. По словам адвоката владельца бара, на него напали около 30 человек в черных масках, которые назвали себя азербайджанцами.

«Это организованные террористические акты против граждан армянского происхождения, проживающих в Германии», — говорится в заявлении Центрального совета Армении в Германии, которое встревожило госбезопасность и министерство внутренних дел Германии.

Подробный фоторепортаж на armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.