Опубликовано: 2 сентября, 2020 в 19:13

Арцах был искрой, распространившей огонь свободы по армянскому миру — Армен Саркисян

Арцах был той искрой, которая зажгла огонь свободы, распространившийся по армянскому миру. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в поздравительном послании по случаю Дня независимости Арцаха.

«Наш народ встал на защиту своих прав и занял достойное место в современной семье наций. Это было поистине историческое время для реализации наших стремлений и возможностей, и его значение было по достоинству оценено как в Арцахе, так и в Армении», — сказал президент.

По его словам, провозглашение независимости стало катализатором, позволившим сформировать суверенную государственность.

«Сегодня, 29 лет спустя, Республика Арцах является зрелым государственным образованием благодаря борьбе, которую ведут всеармянские силы, благодаря победе, достигнутой благодаря единству Арцаха, Армении и Диаспоры, благодаря силе воли, которая ведет народ Арцаха и, которая стала залогом их успеха», — продолжил президент Саркисян.

«Я преклоняюсь перед памятью всех павших героев, отдавших свои жизни за свободный и независимый Арцах, и выражаю благодарность всем, кто отдал свое здоровье и благополучие для достижения этой цели», — добавил он.

Президент отметил, что Арцах был пробным камнем нашей национальной воли и остается стержнем нашего национального единства.

«Для нас, как нации, каждое достижение в Арцахе — это камень в восстановление огромного армянского мира. Таким образом, наш ум и усилия, наша работа и наши идеи должны быть направлены на защиту Отечества, безопасность и мир Арцаха и Армении, благополучие нашего народа », — заявил он.

Президент считает, что это представление должно быть самым сильным в каждом из нас, потому что борьба за полную свободу Арцаха, за восстановление нарушенных прав нашего народа еще не окончена, она продолжается.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.