Опубликовано: 11 апреля, 2020 в 20:48

Антиармянская политика Российской империи 1895-1896гг.

В 1885 году, Мкртич I Хримян (Хримян Айрик), прибыл в Петербург и предстал перед царем Николаем II с просьбой провести обещанные реформы в Западной Армении (по условиям соглашения РИ обязалась, именно обязалась, создать Западную Армению после войны 1877-78гг., победу, которой ей обеспечили армяне, но в итоге она отказалась исполнять свои обязательства и начала проводить антиармянскую политику — прим. Rollo Hrolf)».

Мкртич I Хримян не знал, что массовые убийства армянского населения на территории Западной Армении 1895-1896гг., в которых погибло свыше 400 тысяч наших людей, были организованы Николаем II.

Позже, во время им же организованного Геноцида нашего народа глава МИД России А. Сазонов на заседании правительства РИ в июле 1916 года заявил:

«Что касается предоставления широкой автономии армянам, то не надо забывать, что в отвоеванных у турков нашими войсками землях они никогда не составляли большинство. А после карательных операций турков – численное соотношение еще более изменилось не в пользу армян, которые ныне составляют не более чем 25% этой территории (Западной Армении). В этих условиях предоставление автономии армянам будет иметь воистину несправедливые последствия, и нельзя ни в коей мере допустить, чтоб они (армяне) закабалили составляющих большинство мусульман».

Комментарий: Rollo Hrolf




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.