Опубликовано: 19 августа, 2020 в 22:09

6-летний ребенок стал победителем национального кулинарного конкурса Армении

Шестилетний мальчик из города Севан Мгер Арутюнян стал победителем Национального конкурса кулинаров Армении, который недавно прошел в Горисе, сообщает агентство Арменпресс.

По словам сотрудника мэрии Севана Армине Гукасян, именно мать Мгера узнала о кулинарных уроках и последующем конкурсе и сразу же зарегистрировала его на них.

Самый молодой участник конкурса Мгер удивил жюри салатом и фаршированной рыбой.

Гукасян добавил, что Мгер полюбил готовить в возрасте 3 лет, когда увидел, что его мама и бабушка готовят еду на кухне, и вскоре начал им помогать. Кулинарный путь маленького повара начался с того, что он помогал бабушке готовить десерты.

Шестилетний мальчик уже сделал себе имя еще до соревнований. За несколько дней до мероприятия его принимал один из ведущих кулинаров Армении и телеведущий Седрак Мамулян, который возглавляет организацию «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» и руководит одноименным кулинарным институтом в Ереване.

Мамулян похвалил Мгера в сообщении в Facebook на прошлой неделе, сказав, что он мечтал готовить вместе со мной. «Я мечтаю поделиться своим опытом с молодым поколением», — сказал Мамулян.

«Мгер еще ребенок, но, тем не менее, моя мечта также сбылась, за что я благодарю тебя, Мгер», — добавил Мамулян, который пообещал сделать все для того, чтобы Мгер и ему подобные осуществили свои мечты.

После победы в национальном конкурсе Мгер теперь готовится к участию в Фестивале Долмы. Он говорит, что собирается стать шеф-поваром и откроет ресторан на Севане.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.