Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 22:06

«Мрия» будет поставлен в Китай — Украина возобновляет строительство самолета

«Мрия» будет поставлен в КитайУкраина продала «мечту» Китаю. Киев собирается поставить Пекину второй экземпляр Ан-255. «Время строительства “Мрии” составляет четыре-пять лет при оптимальных условиях», — заявил на пресс-конференции заместитель генерального конструктора «Антонова» Геннадий Габрук.

Быстро собрать такого небесного монстра действительно не получится. Ведь речь идет о самом большом в мире транспортном самолете длиной в 84 метра и с размахом крыла в 89 метров.

Существующий в настоящий момент единственный его экземпляр может перевозить до 250 тонн грузов. Загрузка и разгрузка осуществляются через поднимающуюся носовую часть машины. Самолет может развивать скорость в 850 км/ч и преодолевать за перелет до 14 000 км в зависимости от загрузки. Цифры впечатляют: шесть турбин, 32 колеса и два носовых шасси.

Самолет был построен еще в советские времена украинской компанией «Антонов», а его первый полет состоялся в 1988 году.

Изначально он создавался в рамках советской космической программы и 14 раз носил на себе шаттл «Буран» (своеобразные выпуклости в его верхней части предназначены как раз для лучшего крепления). С тех пор он используется украинским предприятием Antonov Airlines для заказных авиаперевозок.

Возобновление производства 29 лет спустя

Строительство второго Ан-255 началось в 1987 году: были собраны фюзеляж и крыло. Однако распад СССР оставил программу без средств, и самолет оставался в таком состоянии 29 лет. Его история могла бы на этом и закончиться, однако 30 августа сотрудничество Китая и Украины придало проекту второе дыхание.

«Антонов» и китайская AICC намереваются возобновить работу над модернизированной версией самолета. Он будет дособран на Украине и отправлен в Китай. Затем, как предусмотрено по договору, AICC запустит у себя производство этих транспортников по украинской лицензии. Если, конечно, судьба не уготовала самолету новых неожиданностей.

Оригинал публикации: L’Ukraine relance la construction du plus gros avion au monde… 29 ans après son arrêt

Матильда Голла (Mathilde Golla)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.