Опубликовано: 28 марта, 2017 в 21:56

Хроника Донбасса: паника в рядах ВСУ, Порошенко готовит побег

Хроника Донбасса: паника в рядах ВСУДонбасс, 28 марта. В рядах Вооруженных сил Украины, проходящих службу в зоне так называемой АТО, отмечаются случаи массового дезертирства солдат из расположения частей. В то же время президент Украины Петр Порошенко настолько потерял всласть, что в стране назрел госпереворот.

Уже ни для кого не секрет, что радикалы и Вооруженные силы Украины практически вышли из-под контроля президента Петра Порошенко: националисты показали свою мощь в блокаде Донбасса, а силовики – в обстрелах Донецкой и Луганской народных республик, что полностью идет в разрез с Минскими договоренностями, которые подписал в 2015 году глава страны.

Сегодня генерал Службы безопасности Украины на правах анонимности рассказал в интервью РИА Новости, что в стране назрел государственный переворот, который готовы организовать бывшие и нынешние сотрудники ВСУ и Минобороны. Также он отметил, что подготовка к перевороту на финальной стадии.

«Государственный переворот должен произойти бескровно. Просто Порошенко и его окружению предложат сложить свои полномочия и в течение 24 часов покинуть пределы страны», — рассказал сотрудник СБУ.

Вот и получается, что нынешнему постмайданному киевскому режиму, во главе которого стоит олигарх Петр Порошенко, остались считанные дни. Такая политическая ситуация внутри страны не могла не повлиять на военнослужащих, находящихся в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Так, в связи с катастрофическим некомплектом личного состава в рядах Вооруженных сил Украины, плановые ротации подразделений отложены на неопределенный срок. В связи с чем, среди военнослужащих начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. От безысходности боец 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады, которая базируется в районе населенного пункта Красногоровка, совершил самоубийство.

Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства военнослужащих из расположения частей, которые привели к тому, что командование так называемой антитеррористической операции было вынуждено ввести комендантский час с 22:00 до 5:00 в Краматорске, Дзержинске, Дмитрове и Константиновке. Однако некоторые части Вооруженных сил Украины продолжают с лютой ненавистью обстреливать города и села народных республик Донбасса, ведь они не считают жителей ДНР и ЛНР «своими».

Обстановка в ДНР

Как сообщил сегодня заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается достаточно напряженной, так как за минувшие сутки киевские «освободители» 68 раз нарушили режим прекращения огня.

Всего обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись 20 населенных пунктов ДНР. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Ясное, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка, Спартак, Петровский район Донецка, а также территория бывшего аэропорта.

В ведомстве отметили, что при обстрелах украинские силовики применяли тяжелую артиллерию калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТР-ов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ повреждения получили девять жилых домов.

Также республиканская разведка продолжает фиксировать прибытие на линию соприкосновения тяжелой техники противника. Так, в районе Авдеевки (5 километров от линии соприкосновения) выявлено местонахождение танкового взвода из состава 72-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, в районе поселка Победа (6,5 километра от фронта) — батарея 122-мм гаубиц Д-30 из состава 92-й омбр.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко сегодня сообщил, что киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ЛНР более 280 снарядов, мин и гранат. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Логвиново, Сокольники, Лозовое, Нижнее Лозовое. Огонь велся из 152-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Также он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться «напряженной, но контролируемой». Однако от преступных обстрелов Вооруженных сил Украины погиб один ополченец Донбасса.
Харьковское агентство новостей




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.