Опубликовано: 27 декабря, 2016 в 15:04

Хроника Донбасса: обострение на фронте, взрывы в ДНР

Хроника Донбасса: обострение на фронтеДонбасс, 27 декабря. Договоренности между народными республиками Донбасса и Киевом о полном прекращении огня не действуют. Их откровенно и нагло нарушают Вооруженные силы Украины, которые ежедневно лупят по Донбассу сотнями мин и снарядов, сообщает Харьковское агентство новостей.

Украинская сторона продолжает нарушать договоренности о прекращении огня с 24 декабря, которые должны были продлиться как минимум до окончания новогодних праздников. Их не останавливают даже огромные потери. По данным пресс-службы ВСУ, более 450 украинских военных погибли в ходе проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в уходящем году.

«Количество потерь в 2016 году: боевых — 211, небоевых — 256», — сказано в сообщении.

Также за 2016 год в результате боевых столкновений украинские силовики потеряли 100 единиц вооружения и военной техники. Вместе с тем, согласно данным ведомства, военные получили одну тысячу новой или модернизированной техники.

Что же получается? Генеральный штаб Вооруженных сил Украины списывает потери армии в ходе боевых действий на небоевые. А делается это для того, чтобы не выплачивать родным и близким погибшего бойца компенсацию, обещанную президентом Украины Петром Порошенко. Большинство таких «небоевых» потерь составляют украинские националисты, воюющие в нацистких батальонах. Однако украинских силовиков почему-то это не останавливает.

Как сообщили в Народной милиции ЛНР, ситуация вдоль всей линии фронта значительно обострилась. Вооруженные силы Украины не перестают обстреливать территорию народной республики и позиции армии, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями.

«Резкое обострение на фронте. Киевские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР», — сказано в сообщении ведомства.

По данным командования, район села Калиновка 12 раз подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское, огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Также с направления Луганского дважды под огнем СПГ оказалось село Логвиново. ВСУ обстреляли из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской.

По селу Желобок огонь из 82-мм минометов, СПГ и стрелкового оружия велся с направления сел Новотошковское и Крымское. Со стороны Крымского также был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС район поселка Фрунзе. Новокиевка подверглась обстрелу из стрелкового оружия с направления урочища Шаров Кут.

Стабильно напряженная ситуация и на территории Донецкой народной республики. Украинские силовики, потеряв последнюю каплю совести, наносят артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР. Как сообщили в Министерстве обороны, подразделения украинской армии с вечера выпустили 86 мин и снарядов по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Дебальцево и южным селам ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинские силовики выпустили 86 мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Старомихайловка на западной окраине Донецка, окрестностям Дебальцево и Ясиноватой, а также селу Ленинское Новоазовского района на юге страны», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны Донецкой народной республики уточники, что наряду с артиллерией и минометами украинские силовики при обстрелах ДНР применяли вооружение боевой машины пехоты (БМП), различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

В то же время Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии разграничения в Донбассе тяжелую технику и личный состав. Так, в селе Ласточкино (9 километров от линии соприкосновения) для усиления 58 отдельной мотопехотной бригады прибыл гаубичный самоходный артдивизион из состава 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе четырнадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация», а в селе Тоненькое (9 километров от линии фронта) выявлены позиции трех ЗРК «Оса».

Помимо этого, в село Вершина под Горловкой (12 километров от линии соприкосновения), ВСУ стянули пять 152-мм самоходных гаубиц «Акация». Также разведка зафиксировала в селе Семигорье под Дебальцево (7 километров от фронта) огневые позиции семи 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

А вот на Мариупольском направлении возле поселка Мирное (11 километров от линии соприкосновения) было зафиксировано прибытие 200 бойцов из состава националистического батальона Украины «Сич».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.