Опубликовано: 8 декабря, 2016 в 0:38

За связи с Путиным Фийона обвинили в политической коррупции

За связи с Путиным Фийона обвинилиКандидат в президенты от партии «Европа-Экология-Зеленые» Яник Жадо обвинил своего соперника по выборам от правых Франсуа Фийона в «политической коррупции» и попустительстве действий России в Сирии.

В интервью телеканалу BFM TV Яник Жадо заявил, что некоторые французские политики потакают Владимиру Путину, который ведет войну в Сирии на стороне Башара Асада.

«Сегодня в Алеппо творится ужас, преступления против человечества совершаются каждый день, дети получают ожоги от фосфорных снарядов, дети, женщины и мужчины разрываются бомбами Башара Асада, которого поддерживает Владимир Путин», – заявил кандидат от «зеленых» на выборах президента.

«Мне невыносимо видеть, как некоторые политики поддерживают Владимира Путина», – продолжил он, добавив, что в первую очередь думает о Франсуа Фийоне. «Я считаю это политической коррупцией», – сказал Жадо.

Далее Яник Жадо пояснил, что в течение последних пяти лет, на протяжении которых Франсуа Фийон являлся депутатом Национального собрания, он работал в созданной им же консалтинговой компании, получая от нее доход в размере 17 тысяч евро в месяц.

«Совершенно необходимо знать, и я не понимаю, почему это до сих пор не известно, кто являлся клиентами Франсуа Фийона, какие предприятия его финансировали и какое государство? – сказал Жадо. – Я бы хотел удостовериться, что Франсуа Фийон в течение своего депутатского мандата не работал на российские предприятия, и я прошу от него прояснений».

На прошлой неделе в газете Le Canard enchaîné, появилась публикация, в которой утверждается, что основанное в 2012 году Франсуа Фийоном консалтинговое предприятие 2F Conseil, единственным работником которого является он сам, принесло ему доход в 624 тысячи евро за три с половиной года.

В интервью телеканалу BFM TV кандидат в президенты от партии «зеленых» заявил, что не считает правильным, что Россия будет проводить у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Мы должны заявить на международном уровне, что Чемпионат мира должен проводиться в другой стране, а не в России, где Путин совершает преступления против человечества», – сказал кандидат в президенты, предложив, чтобы хозяином ЧМ-2018 стала Франция.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.