Опубликовано: 29 Сентябрь, 2016 в 1:14

Имена фигурантов дела МН17 впервые опубликованы на сайте нидерландской полиции

Имена фигурантов дела МН17 впервые опубликованыМеждународная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) в среду, 28 сентября, впервые опубликовала имена фигурантов дела о крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Следователи из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины в рамках уголовно-правового расследования причин крушения занимаются сбором информации, касающейся двух мужчин.

Они упоминаются на сайте нидерландской полиции как «фигурант 1, псевдоним: Орион (позывной), имя: Андрей Иванович» и «фигурант 2, псевдоним: Дельфин (позывной), имя: Николай Федорович».

Следствие располагает записями телефонных разговоров, в которых принимают участие эти люди, и представляет на своем сайте образцы аудиофайлов с призывом узнать голоса Ориона и Дельфина и поделиться информацией.

На сайте выложены и расшифровки образцов телефонных разговоров.

«Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва? Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта…

Москва подтверждает… видят они ее? Это колонна э-э-э этих… укропов?» — спрашивает один из фигурантов. «Колонна, которая идет в сторону аэропорта?

Да», — отвечает другой. JIT заявляет, что не располагает никакими доказательствами того, что данные телефонные разговоры напрямую связаны с фактом поражения ракетой самолета, следовавшего рейсом МН17.

«Международная следственная группа уделяет особое внимание вопросам безопасности свидетелей. Мы готовы принять все возможные меры для гарантирования вашей безопасности», — сказано в официальном сообщении.

Свидетелям, обладающим инсайдерской информацией, за сотрудничество со следствием Украина предлагает смягчение наказания или даже полный отказ от уголовного преследования.

По данным международной следственной группы, «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит с земли ракетой российского комплекса «Бук» с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту авиалайнера, погибли.

Автор Ксения Польская




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.