Опубликовано: 6 марта, 2017 в 22:45

Голландия: Лидер крайне правых против Корана и “Майн кампф”

Голландия: Лидер крайне правых против КоранаНидерланды все ближе к парламентским выборам, которые пройдут 15 марта. Крайне-правая Партия свободы во главе с Гертом Вилдерсом, согласно опросам, занимает второе место, уступая основному конкуренту Народной партии за свободу и демократию премьера Марка Рютте.

В ходе кампании Вилдерс неоднократно озвучивал свою анти-исламскую и националистическую позицию. В беседе с корреспондентом euronews, Вилдерс высказался по поводу Корана.

“Я бы пожалуй предпочел, чтобы у нас в Голландии вообще не было Корана, так же как нет книги “Майн кампф”.

Она запрещена. В какой-то степени это могло бы быть весьма символично, однако последствия были бы серьезными.

Если в какой-то стране (по сравнению с другой) проводится более жесткая миграционная политика, то большинство мигрантов направляются в государство с более мягкими законами в отношении мигрантов.”

В минувшее воскресенье члены мусульманской общины Нидерландов провели встречу в Амстердаме. Ее участники выразили обеспокоенность атмосферой ненависти и растущего экстремизма, которым, как они заявляют, потворствуют крайне-правые.

“Первый кризис капитализма случился в 2008 году. За ним не последовало то восстановление, которое бы открывало возможность найти работу.

Появившееся у людей раздражение вполне оправдано. Но свой гнев они ошибочно обрушили на национальные меньшинства”, – сказал профессор, пенсионер Руди Кунцель.

В Нидерландах проживает 17 миллионов человек. Мусульмане составляют около 5% населения. Между тем в стране “победившей толерантности”, крайне правую Партию свободы поддерживают около 20% избирателей.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.