Почему азербайджанцы лжецы и фальсификаторы?

У нас часто спрашивают: “Почему вы азербайджанцев называете грязными лжецами?”.

Отвечу на конкретном примере: Включаю я как-то телеканал “Спас”, и там обсуждают судьбу христианских святынь в оккупированном азербайджанцами Шуши.

Там сидят русские священники, ведущая и два гостя: один армянин (который, как всегда, ничего не знает и не понимает в армянской истории и культурном наследии и не может аргументированно отстаивать наши права) и азербайджанец (который, как всегда, напичкан гигабайтами лжи и фальсификаций).

И вот, когда дают слово азербайджанцу в костюме, с бородкой, в очках, на чистом русском языке без акцента, он невозмутимым, спокойным голосом говорит следующую вещь:

“Если говорить о судьбе христианских объектов в Шуше, то там есть церковь, которая в прошлом была русская церковь и потом стала армянской. Эта церковь была построена в качестве Русской Православной церкви в 1847 году, но потом армяне переосвятили и сделали её армянской. Сейчас надо будет думать, какова будет её судьба”.

То что наш малограмотный в этих вопросах “армянский эксперт” ничего на это не ответил, оставим для другой статьи, где поговорим об отсутствии у нас кадров для пропаганды.

Но вот какая штука: Первая – фотография русской церкви в Шуши. Вторая – та армянская церковь, которую азербайджанцы выдают за “русскую, которую армяне присвоили”.

Как вы видите, это две совершенно разные церкви в разных частях города Шуши. РПЦ называлась церковь святого Георгия. Армяне её никогда не присваивали, как лгут об этом азербайджанцы. РПЦ святого Георгия была взорвана азербайджанцами в 1965 году. Её просто снесли бульдозером и на его фундаменте построили пятиэтажный многоквартирный дом.

А вот армянская церковь Каная жам это церковь, которую сейчас они выдают за якобы “русскую церковь, которую армяне себе присвоили” – это совершенно другая церковь. Она называется Сурб Ованес Мкртич, в народе её называют “Зелёная церковь Канач жам”. Она была построена в 1844 году Бабаяном Степаном Ованксовичем в память о его покойном брате Мкртиче.

Напомним, что в Шуши был ещё армянский монастырь Кусанац, который был снесен азербайджанскими властями, в Шуши была армянская церковь Агулецоц, которую также снесли, в Шуши была ещё армянская церковь Мегрецоц, которую тоже сравняли с землёй. На фундаментах всех этих церквей были построены панельные многоквартирные дома.

На этом одном примере я показал, почему мы их называем лжецами.
Он (азербайджанец) знает, что пришёл на телеканал “Спас”, который является телеканалом РПЦ , и специально искажает и врет, чтобы примазаться к русским, что вот, дескать, смотрите, “мы, азербайджанцы, спасаем ваши русские церкви от армян”, и ради этой цели, даже не краснея и не стыдясь, врет людям в глаза, что якобы церковь Сурб Ованес Мкртич в Шуши – это бывшая русская церковь, которую армяне якобы “присвоили”, скрыв тот факт, что русская православная церковь в Шуши называлась Святой Георгий и была снесена азербайджанцами ещё в 1965 году.

И так они врут, врут, врут, врут. Врут много и везде. Врут везде, где только можно. Врут во всем, в каждой детали. А наши армяне молчат и как коровы мычат в ответ.

А почему? А потому что не грамотные. Не способные себя защитить. Но самое обидное в том, что они этого даже не понимают… А когда предлагаешь армянам заняться все-таки вопросом информационной войны и заняться этим на серьёзном и системном уровне, на твои призывы либо отвечают размытыми фразами, размахивая руками, дескать, “ну а что мы можем сделать?”, либо просто игнорируют.

Ну вот и получайте тогда по полной программе! И не удивляйтесь, почему от 400 тыс. км² у вас остался огрызок в 30 тыс. км², вместо 35-миллионной нации вы имеете 12 млн. , из которых 10 млн. разбросаны по свету и стоят на грани полной ассимиляции, и из 4500 ваших древних церквей ≈4000 полностью уничтожены. А вы только смотрите на свою гибель со стороны и молча принимайте это как данность. Ну и не забывайте говорить красивые тосты.

Источник: ТК history.am

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top