Опубликовано: 12 Октябрь, 2018 в 0:01

Николя Азнавур: «Мой отец был сверхчеловеком»

Младший ребенок в семье великого шансонье Шарля Азнавура – Николя – сопровождал отца во всех его последних гастрольных турах, выполняя, фактически, функцию менеджера. Вместе они основали фонд «Азнавур» и вместе же собирались в эти дни в Ереван, чтобы представить последние проекты организации.

Но в это путешествие на родину предков Николя отправится один – с тяжелым сердцем, но полный решимости продолжать дело великого отца.

Только по этой причине 41-летний Николя согласился поговорить с изданием Le Journal du Dimanche сразу после похорон Шарля Азнавура, на которых присутствовали только самые близкие люди.

«Мой отец был сверхчеловеком. Только представьте, в 94 года сесть в самолет, чтобы дать два концерта в Японии, вернуться и давать интервью одно за другим. До достижения довольно солидного возраста он спал всего несколько часов в день. Он творил до самого последнего. Писал тексты, музыку, давал концерты и отправлялся на гастроли. Прожитое им равнозначно по меньшей мере 3-4 жизням обычного человека», — рассказал Николя Азнавур.

По его словам, эту неутолимую жажду творчества Шарль Азнавур унаследовал от родителей, едва спасшихся от Геноцида армян. «Это глубокое потрясение становилось стимулом к жизни», – сказал сын великого шансонье.

Николя Азнавур также рассказал, что отец никогда не оставался равнодушным к проблемам людей. Так, у него была песня о ситуации в Сирии, а другая – о социальных движениях во Франции.

Он также отметил, что целью «Центра Азнавура» – проекта, который будет презентован в Ереване, – станет популяризация французской культуры, музыки и кино: именно об этом мечтал шансонье. Николя даже процитировал слова президента Франции Эммануэля Макрона: «Культура Франции засияет в Армении посредством Центра Азнавура».

По словам Николя Азнавура, часть этого центра будет посвящена творчеству шансонье в интерактивной форме, посетитель будет следить за вехами его жизни, с самого момента спасения его родителей до триумфа. Также будут представлены мультимедийные элементы, студия звукозаписи и амфитеатр.

«Он был идеальным человеком», – сказал Николя, отметив, что отец никогда не давал им советов, а всему учил на собственном примере. С детства они были окружены любовью и заботой и научились ценить человеческие отношения превыше всего.

Отныне Николя Азнавур будет работать, чтобы сохранить память об отце, это «большая честь и удача», говорит он. По его словам, великодушие и щедрость были главными в жизни Шарля Азнавура качествами, а его увлеченность последним проектом центра захватила всех членов семьи.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.