Опубликовано: 16 сентября, 2021 в 12:48

Нарекаци — Поэт не Х, а ХХХ века — Неизвестный галл

«Нарекаци – поэт не Х, а ХХХ века»,- Так сказал неизвестный галл

P.S. Когда на французском языке вышла в свет поэма Григора Нарекаци «Книга скорбных песнопений», французы отозвались в острой галльской манере — истина без осадков германского гения! Сказано в ХХ веке, в начале 80-х. Имени этого галла, увы, не знаю.

Ниже характерная картина великого франко-армянского художника Гарзу. По мнению знатоков французской живописи, Гарзу входит в квартет величайших французских художников. Остальных трёх не берусь гадать. Наверное, Матисс, Сезанн и испанец Пикассо. С Пикассо всё ясно, супер-гений, а кто второй, не ясно.

Но после картин армянских художников Тороса Рослина, Ивана Айвазовского (Ованеса Айвазяна), Мартироса Сарьяна, Геворга Башинджагяна, Варгдгеса Суренянца, Аршила Горки (Востаника Адояна), Ежи Шимоновича (Симоняна), Теодора Аксентовича (Аксента), Каетана Стефановича (Степаняна), Ерванда Кочара, Тиграна Полада, Шарля Атамяна, Жана Гарзу (Гарника Зулумяна), Жана Жансема (Ованеса Семерджяна), Мартироса Манукяна, Георгия Матевосяна… и т.д., я с гордостью заглядываю в итальянскую и голландскую живопись…

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.