Опубликовано: 11 декабря, 2019 в 17:07

Масис, Немрут и Сипан — Защитники Армении — Гарегин Нжде — Цитаты

Счастливы те, кто спят блаженным сном в земле Армянской. И я когда-нибудь усну. И три защитника армянского народа: Масис, Немрут и Сипан, начнут друг друга звать: -«Вставайте, вставайте! Есть ещё Армяне. Есть Армения!».

Если хотите узнать насколько божественна моя любимая возьмите гордость Прометея, свободолюбие орла, добавьте сердце любимицы Ирана Лейли и получится та, которая является солнечной королевой моих снов.

Сердце матери всегда там, где ее дети. Когда умирает мать, ее сердце продолжает биться для детей. Сердце матери умирает лишь в день, когда умирает ее последний ребёнок. Так говорила моя мама.

Турок заслуживает смерти задолго до своего рождения. Кто не убивает турка, убивает десять Армян.

Смерть языка равносильно утери нравственности народа. (Передайте тому, кто называет себя министром культуры и спорта Армении)

Помимо судебных кодексов и выше них имеется неписаный закон рыцарства, которое если будет проигнорировано, то исчезает всякое доверие между людьми и народами. Я ожидаю, что на моё рыцарство будет отвечено рыцарством.

Цегакронутюн—борьба за родовые земли и кузница мстителей.

Не отомстить туркам—означает простить, а если «простить турку одно преступление, значит дать право на два новых. Передайте тем, кто призывает к примирению с турками и началу переговоров без предусловий, то есть тому, кто называет себя премьер-министром Армении и его кураторам.

Слабому не дано право быть великодушным

Мужество, нам необходимо мужество, такое, чтобы у нас была нужда его умерить. С того дня, когда армянин начал бояться смерти — чужестранец царствовал в Армении.

Человеком является не то жалостное слабое существо, каким его старается представить нам близорукая теория преклонения перед материальными ценностями. Он почти всемогущ, когда осознает, что в нем есть море скрытой силы, которой свободно пользуется самопризнанная личность.

Арийство, мужество — вот религия твоего поколения юноша -Армянин. Будь мужественным. Исповедуй арийское мужество. Такими должны быть Армяне.

Твое спасение на твоих горах, в твоих горах. В Храмах, рядом с крестами помести по одному утесу и поклоняйся ему.

Народ — сборище классов, партий, вероисповеданий. Внутри Рода нет господствующих и угнетенных классов, конфессий, политических течений. Есть только Армяне.

Дни, в которые мы живем очень знаменательны, т.к. жизнь выдвинула на первый план несколько великих истин. Величайшая из них утверждает: чтобы жила твоя Родина и твой народ — ты должен иметь волю умереть за них. Таронизм, проповедуемый нами, ни что иное, как воля к смерти за нашу Родину и наш народ, находящихся в опасности. Негоден армянин, лишенный этой воли. Тот, кто против воспитания этой воли среди армян, является внутренним врагом нашей Родины и нашей нации. Величайшими из учителей человечества всегда были те, кто учил людей умирать наилучшим образом. В этом смысле Мамиконяны навсегда остаются святыми наставниками армянства.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.