Опубликовано: 27 декабря, 2019 в 18:38

Фрэнк Паллоне о армянском Арцахе

Конгрессмен США Фрэнк Паллоне в интервью Армянского национального комитета Америки (АНКА): «Прежде всего, вы не можете использовать американские транспортные средства для поездки в Арцах, но помимо этого, Госдеп говорит вам, что это не безопасно и вы столкнетесь с последствиями и попадете в «черный список» Азербайджана.

По сути, они пытаются напугать людей, и, очевидно, если они пытаются напугать меня и других членов Конгресса, это, безусловно, будет препятствовать частным лицам и бизнесу.

Арцах — это функционирующая демократия, рыночная экономика, очень похожая на Соединенные Штаты и остальной Запад. Я хочу, чтобы люди знали это. Необходимо установить политическое и экономическое сотрудничество.

Я всегда хочу вернуться в Арцах. Я хочу, чтобы конфликт с Азербайджаном урегулировался, я хочу, чтобы Арцах продолжал оставаться независимой страной или, если они проголосуют на референдуме, стал частью Армении.

Однако, чтобы он оставался армянским, что является конечной целью: был признанным в качестве республики, либо как часть Армении. Но помимо этого — я просто люблю его культуру. Я просто люблю все армянское, и Арцах — своего рода воплощение армянского, будь то гончарное дело, ковры или культура в целом».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.