Опубликовано: 27 февраля, 2020 в 12:04

Древний Деликатес — Яичница с бастурмой

Тонкие ломтики вяленой говядины, покрытые ароматными специями — неотделимая часть армянской кулинарии, без бастурмы не обходится ни одно праздничное застолье.

Аромат бастурме придают пряности –чеснок, перец, корица, благодаря которым деликатес приобретает характерный изысканный вкус и запах. Бастурму традиционно делают из говядины, и процесс этот, долгий и трудоемкий, занимает не менее 25 дней.

Но именно благодаря этому, бастурма и сохраняет в себе все полезные вещества. Подают бастурму как холодную закуску в тончайшей поперечной нарезке, но употреблять ее можно не только холодной. В старину из этого мяса готовили целые обеды, а традиция делать яичницу с бастурмой сохранилась по сей день.

Рецепт традиционной яичницы с бастурмой: ломтики бастурмы в течение минуты-двух протомить в масле на сковородке, добавить хорошо взбитые яйца, обильно посыпать все это свежей зеленью, и завтрак готов.

Отметим, что благодаря тому, что мясо для приготовления бастурмы не подвергается термической обработке, оно сохраняет все витамины и минералы, исчезающие в процессе обычной готовки. Бастурма не высококалорийна: в 100 граммах содержится около 200 калорий.

Из истории бастурмы и других не портящихся продуктов

Армяне могли годами сидеть в окруженных крепостях и не знать голода , известны случаи когда враг до 4 лет выжидал, но в итоге оставшись без сил, понеся большие потери уходил к своему правителю ни с чем.

Вы спросите, каким образом целый город, отрезанный от внешнего мира мог по несколько лет спокойно существовать? Секрет в том, что продукты, которые являются основным источником наших сил, армяне научились готовить так, что они могут годами храниться и при этом не портиться сохраняя свой первозданный вкус .

Читать подробнее: Секреты выживания в осажденном Городе — Древняя Армения




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.