Опубликовано: 15 декабря, 2019 в 20:02

Ценность человека в творении и созидании — Гарегин Нжде — Цитаты

«Ценность и порядочность человека заключается в творении и созидании, а не во владение чем либо. Поскольку никто никогда ничего из этого мира не унесет с собой. Нужно оставить этому миру что либо после себя. К примеру, как лев, оставить после себя кровавые следы в пустыне человечества» — так сказал мне Масис.

До скончания веков армяне не должны простить туркам . Даже если это кровожадное племя , ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа , в один прекрассный день превратится в горсть бесславного пепла , даже этот пепел надо призвать к суду , даже если это будет в Судный день .

Самосознание народа возможно лишь через собственную историю. Собственная история — наш мудрый советчик ,воспитатель нашего духа , наставник нашей национальной совести. Знакомому с собственной историей хорошо известны две вещи : он знает что может делать и что нужно делать для увековечивания Армянина и Армении.

Я исповедую Свободную , Независимую , Объединенную Армению. Я семижды преклоняюсь перед моим Армянским Народом — Гераклом , еще не осознавшим свои силы.

Самое лучшее украшение храбреца – рана, полученная на поле боя.

Да, жизнь — это борьба. Борьба требует оружия. Но бесчеловечен тот, кто достает оружие из ада.

Мои народные отряды разгромили, разоружили и взяли в плен почти все военные части Красной Армии и вопреки договору, заключённому между правительством республиканской Армении и Москвой, моя народная армия силой оружия продиктовала Советской власти свою волю – присоединение Сюника к Армении

Политические святые – те, кто на своих плечах, для улучшения будущего своего народа, несут более тяжелое бремя, чем человек может вынести.

Кодекс воина не учит побеждать при любых обстоятельствах, но он говорит — умей умирать побеждая при любых обстоятельствах

Истинным интеллигентом является тот, у кого к интеллектуальным способностям добавляется глубоко нравственный облик, высокая идейность, способность к созиданию новых идеалов, форм жизни, духовное мужество, безграничная способность к состраданию и любви к народу в его целостности.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.