Опубликовано: 14 декабря, 2019 в 20:57

Будь Армянином — Гарегин Нжде — Цитаты

Будь Армянином, прежде всего Армянином, потому что Армянин в своей истории был более человеком, чем Армянином, и именно по этой причине его трагедия была беспримерной.

Все великие дела, победы – орлиные схватки духа наций. Новая армянка должна понять это и стремиться стать орлицей, чтобы научить своего орленка ширококрылому порыву – во имя Великого Будущего своей нации.

Глядя армянскому орленку в отражающие глубину духа нации глаза, мы можем с гордостью сказать, что здание нового армянства держится не на песке, что у него есть будущее, ибо имеет орлиные гнезда – имеет поколение орлят. Работай, работай, работай армянская женщина, дабы завтра Армения стала домом орлов!

Несмотря на чужое иго, армяне продолжают чувствовать себя выше насильно властвующих на их земле.

Старайся, чтобы твоё слово было светом и истиной, той молнией, которая ещё до удара освещает все предметы.

Имея на себе отпечаток истории и природы Армении, я – армянин. Переживаниями и мыслями, однако, я – человек, всемирный человек. Я друг несправедливо осуждённого, брат мученика и соратник сражающихся на разных полюсах за более справедливый мир. Стремление моё – более человечное человечество.

Люблю меч армянского царя, который «не пал», а подобно огненному светильнику остался висеть над горами Сепуха и в беззвёздные ночи истории освещал вековую дорогу армян.

Все твои дети пусть будут честными и храбрыми. Тогда будет справедливая, политически сильная Родина.

Великий человек – это ожидаемая помощь, утешение, миссия, которая время от времени посылается в мир для того или иного народа и человечества в целом.

Некоторые люди замечают Солнце лишь во время сумерек.

«Ценность и порядочность человека заключается в творении и созидании, а не во владение чем либо. Поскольку никто никогда ничего из этого мира не унесет с собой. Нужно оставить этому миру что либо после себя. К примеру, как лев, оставить после себя кровавые следы в пустыне человечества» — так сказал мне Масис.

Я всегда с радостью готов делать все, что от меня требует Родина




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.