Опубликовано: 1 сентября, 2021 в 15:11

Армянский язык — Предмет моей любви — Фредерик Фейди

Армянский язык – предмет моей любви… язык, который имеет мощь свободно и точно выражать строгую научную мысль, философские идеи и тончайшие многогранные поэтические полутени одновременно… Среди известных мне языков армянский язык исключительный как удивительно логичный язык, а также своей гибкостью и лёгкостью создавать новые слова. Фредерик Фейди

Фредерик Фейди, родился 15 апреля 1908 года в Париже (Франция) Среднее образование получил в лицее Гоша в Версале.

В шестнадцать лет он уже заинтересовался изучением языков, в частности армянским. Преподавал французский язык в армянской гимназии «Samuel Moorat de Sèvres».

Профессор Фейди отправляется в Венецию к отцам мхитаристам, где он с 1933 по 1936 году продолжал свое армянские исследования.

В 1937 году в Милане он женился на армянке, которая пережила геноцид. 23 февраля 1937 года он опубликовал в Le Monde замечательную статью по случаю пятидесятой годовщины геноцида армян 1915 года. Статья была переведена на несколько языков и много раз переиздавалась.

В 1938 году он опубликовал статью на армянском Heitoun историк, опубликованной в журнале Anahide главе с Archag Tchobanian. Эта статья об армянской общине.

С 1941 по 1949 г. он продолжил свои исследования в рамках CNRS. С 1949 года — профессор в Школе восточных языков.

Он участвовал в нескольких научных журналах, в том числе «Pasmaveb, de Venise», «et Mandés Amsorya, de Vienne».

Фредерик Фейди выступал за признание Геноцида армян. Он является автором многочисленных статей на французском и итальянском языках.

Был членом Армянской Академии Святого Лазаря.

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.