Опубликовано: 17 сентября, 2020 в 20:18

Армянские пианистки победили на конкурсе «Один» в Эстонии — Новости культуры

Пианистки Лилит Мкртчян и Нуне Асатрян признаны победителями Международного музыкального конкурса «Один» в Эстонии. Армянские участницы были признаны победителями в номинации «Фортепиано в четыре руки».

\В беседе с ANM Нуне Асатрян сообщила, что материалы онлайн-конкурса были сняты на видео в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса во время чрезвычайного положения.

Музыканты исполнили на конкурсе две симфонические пьесы, Грига и часть от  Щелкунчик Чайковского.

Лилит Мкртчян и Нуне Асатрян работают в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Это не первое их участие в международных конкурсах. В 2010 г. дуэт выступил в Осло на международном конкурсе им. Грига.

В обращение выходит новая почтовая марка посвященная армянскому культурному наследию в азиатском регионе

7-ого сентября 2020 года в обращение выходит почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе. Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”. Об этом сообщают из «Айпост» («Армпочта»)

На почтовой марке изображен фасад церкви Святого Григория Просветителя в Сингапуре.

На почтовой марке есть надписи «ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ГРИГОРИЯ ПРОСВЕТИТЕЛЯ В СИНГАПУРЕ» и «АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ» на армянском и русском языках.

Армянская апостольская церковь Сурб Григор Лусаворич — самое старое из сохранившихся зданий в Сингапуре. Церковь была построена в 1835 году и освещена в 1836 году.

Проектировал и строил ее известный ирландский архитектор Джордж Колеман, и она считается его самым известным шедевром.

Церковь окружает ухоженный тропический парк с небольшим кладбищем, на котором похоронены выдающиеся армяне Сингапура, жившие в ХIХ и ХХ вв.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.