Опубликовано: 27 августа, 2021 в 12:48

Армянские могилы в Ване повреждены бульдозерами — Очередной акт вандализма

Как сообщает bianet, бульдозеры снесли армянское кладбище в районе Тушпа восточной провинции Ван.
Район Каледжик, также известный как Лезк, был армянским районом до геноцида 1915 года. Агентство жилищного строительства построило жилые комплексы в этом районе после землетрясения 2011 года в Ване.

Согласно отчету «Агентства Месопотамии» (Массачусетс), несколько дней назад, человек который якобы является землевладельцем, с помощью бульдозеров снес могилы. По сообщению агентства, надгробия и кости были разбросаны бульдозерами.

Депутат Мурат Сарысач из ‘Демократической партии народов», 24 августа, направил парламентский запрос по поводу произошедшего. Депутат отметил, что подобные инциденты происходят в Ване довольно часто , что свидетельствует о том, что не принимаются необходимые меры по защите исторических монастырей, церквей и кладбищ.

«В 2017 году были построены туалет, гардеробная и автостоянка на месте армянского кладбища в Дилкая, в провинции Ван. Из-за охоты за сокровищами и халатности исполнительной власти, исторические и культурные сооружения в Ване и его окрестностях были повреждены»,- отметил депутат.

Кроме того, Мурат Сарысач спросил вице-президента Турции Фуата Октая, было ли начато расследование инцидента, почему власти не охраняют армянские кладбища, а также культурное и религиозное наследие, планирует ли правительство защищать и восстанавливать объекты культурного наследия и проведена ли инвентаризация армянских монастырей, церквей и других культурных ценностей региона?

Источник: bianet.org Взято у: Αριστοτέλης: φιλόσοφος — Aristoteles: philosophia Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.