Опубликовано: 20 июля, 2020 в 15:48

Протест Армении против правительства Грузии — 11 июня 1920 г.

Армянская миссия в Тбилиси (Грузия) — Бекзатян

После ознакомления с пактом, подписанным между Россией и Грузией 7 мая, правительство с удивлением узнало, что согласно предложению Грузии, Россия обязана признать провинцию Тбилиси, земельные участки и Батумский регион во всех провинциях и кругах, как часть грузинского государства.

Согласно пакту, подписанному между Арменией и Грузией 9 января прошлого года, часть провинции Борчалу в Тбилиси (Грузия), которая граничит с Грузией и Арменией, была объявлена ​​нейтральной обеими республиками до окончательного урегулирования пограничных споров друг с другом.

Согласно тому же пакту, провинция Ахалкалаки в провинции тбилисского округа признана спорный.

В Батумской области Армения представила свой спрос на некоторые участки земли в Чорохе, так что строительство железной дороги Карс-Батуми предоставит ей такую ​​жизненно важную и необходимую возможность экономического выхода к морю.

В соответствии с соглашением, подписанным между Арменией и Грузией 14 ноября прошлого года, обе республики обязаны разрешать все существующие или будущие споры по взаимному согласию, а в случае невыполнения — путем обязательного арбитража.

В связи с вышеизложенным от имени правительства просьба проинформировать правительство Грузии, а также представителей всех союзных миссий в Тбилиси (Грузия) о том, что правительство Армении считает недействительной часть вышеупомянутого договора между Тбилиси (Грузия) и Батумской областью.

11 июня 1920 г. Министр иностранных дел Армении Г. Оганджанян

Ежедневник ՅԱՌԱՋ, АРФ, № 124, среда, 16 июня 1920 г.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.