Ликвидация Талаат Паши – 15 марта 1921 год

15 Марта 1921г. В Берлине Согомон Тейлирян Ликвидировал Организатора Геноцида Армян Талаат-Пашу: Шаган Натали И Согомон Тейлирян

Шаган Натали вспоминал о разговоре с Согомоном Тейлиряне:

“…я как руководитель принимаю на себя всю ответственность и категорически заявляю: никто у тебя не отнимет славу и честь убить Талаата, если только ты сам не откажешься. Слово мое тебе – нерушимо.

…Возмездие убийцам армян должно начаться только и только с Талаата. И ты будешь ждать и получишь револьвер только в тот день, когда будет установлена личность Талаата.
Джемал Азми, Бехаэтдин Шакир и мн.другие, которые, может быть, даже собственными руками вырезали тысячи людей, должны ждать своей очереди – после Талаата. Не забывай, что в глазах мира все они – не Талаат.

А то, что поручено нам сделать, – это не месть турку-армяноубийце в старом понимании. Наша цель – предстать на глазах у всего мира перед судом на трупах турецких палачей армянского народа, заявив тем, кто продает туркам море армянской крови по цене тазика нефти:

«Вы поклялись счесть наших мертвых, установить число и возместить их кровь каплю за каплей, и мы поверили вам… А вы, когда настал этот день, предали нас, не только цинично заявив, что «у мертвых нет числа, их не сосчитать», но и отступились от спасшихся чудом, не считая их за людей. Вы вынудили нас сделать это.

Вот мы и пришли, чтобы судить вас и Талаата в ваших столицах. Ваша жестокость дала нам право на это – говорит вместе с нами и кардинал Мерсье (бельгийский кардинал Мерсье, узнав о подробностях Геноцида 1915 года, заявил:

«Если по отношению к армянам не будет проявлена справедливость, армяне, всей нацией, имеют право не подчиняться никаким законам»).

Теперь понятно тебе, дорогой Согомон, почему первым избран именно Берлин, где нашли свое убежище преступники-армяноубийцы?

И почему ты, будь это днем или ночью, на улице или в магазине, в укромном месте или на глазах у полиции, р@.знесешь череп этого убийцы номер один нашего народа и даже не попытаешься убежать, останешься на месте, поставишь ногу на труп и сдашься полицейским, которые придут и арестуют тебя.

И перед берлинским судом ты станешь обвинителем и Германии, во имя миллионов наших жертв. Только такой суд может быть справедливым.”

P. S. Операция “Немезис” по уничтожению турецких преступников, главных организаторов и исполнителей Геноцида, по поручению Бюро АРФД разрабатывалась и проводилась под руководством Ш. Натали, за Согомоном Тейлиряном, Мисаком Торлакяном, Арамом Ерканяном и другими стоял именно он — Шаган Натали.

Шаган Натали, “По следам великого злодея”.

Նոն Նա Αριστοτέλης: φιλόσοφος & Հայք և Հայոց աշխարհ

1 thought on “Ликвидация Талаат Паши – 15 марта 1921 год”

  1. Бельгийский кардинал Мерсье (бельгийский кардинал Мерсье ,
    отметил, что «Христианский бог никогда не осудит армян, если они- загнанные Европой в безысходность-вдруг вознамерятся отомстить всем, пусть даже ценой нарушения заповеди-не убий! Если по отношению к армянам не будет проявлена справедливость, армяне всей нацией имеют право не подчиняться никаким законам». Архиепископ Мехелена и примас Бельгии кардинал Дезире Мерсье .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top