Опубликовано: 4 июля, 2021 в 12:31

Диего Марадона в память о жертвах Геноцида армян

24 апреля 1981 года Диего Марадона в память о жертвах Геноцида армян, и в знак уважения к Норайру Накису, вышел на футбольное поле с трехцветным армянским флагом.

»Ни один профессиональный футболист, имющий хотя бы 10% от потенциала Марадоны, не сделал бы такого, даже если бы его об этом попросили. Марадона же сознательно пошел на такой шаг, потому что он уважает армян и знает об Армении.

Я хочу как-нибудь пригласить его в Армению, чтобы армянские любители спорта смогли напрямую пообщаться с ним», — признался как-то Накис, не без гордости добавив, что он – единственный аргентинский футбольный чиновник, с которым Марадона никогда не имел разногласий.

Норайр Накис был приглашен в Федерацию футбола Аргентины в 1978 году и сразу же был включен в оргкомитет чемпионата мира по футболу.

С 1981 по 2013 год Норайр Накис принимал участие в организации матчей »Альбиселесты». В 2011 году Норайра Накиса назначили вице-президентом федерации, а со временем он стал вице-президентом клуба »Индепендьенте» и президентом клуба »Армено Депортиво»

Геворк Меружанович Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.