Опубликовано: 17 мая, 2017 в 13:05

Правда об Амалеках

Правда об АмалекахГроздья Гнева. Когда слава Амалека обошла весь мир, и все народы поняли, что он — избранник Всевышнего, они захотели разделить с Амалеком небесное благословение и назвали его «первым среди народов», избранным Всевышним, признали его духовное превосходство и приоритет. Тогда Амалек стал «отцом множества народов».

Добро и Зло. Израиль и Амалек существуют в полярно удаленных друг от друга точках: Амалек — у корня святости, а Израиль — у корня нечистоты. Даже самые страшные злодеи, не являющиеся иудеями, забывают на некоторое время о своей вражде, но Израиль же ничто не может отвлечь от вражды к Амалеку, и все его замыслы всегда посвящены борьбе с Амалеком. Всех других врагов можно подкупить или умилостивить — Израиль ничем нельзя подкупить в этой вражде.

Все существо Израиля и его потомков, целого народа, направлено на борьбу с Амалеком, а не на отстаивание собственных интересов. Израиль ненавидит Амалека слепой ненавистью, не имеющей рационального объяснения и не знающей расчета, ни от чего не зависящей и никогда не ослабевающей.

Все остальные народы находятся посередине, между ними. Поэтому, когда руки Амалека клонятся вниз от слабости, Израиль перетягивает мир на свою сторону, и он тонет в нечистоте и преступлениях. Однако Израиль не в состоянии уничтожить Амалека и полностью «стереть» его имя.

В будущем, когда рука Амалека станет достаточно сильной, мир окончательно склонится к святости и чистоте. Дурным и нечистым останется только сам Израиль, корень зла, но тогда уже у него не останется надежды — само имя его будет окончательно стерто из поднебесья.

Когда у народа Израиля радость — ни один другой народ не радуется вместе с ним, когда же радуются другие народы — Израиль разделяет с ними их радость, то есть радуется как бы за их счет.

Амалек — полная противоположность Израилю. Когда у всех других народов беда, Амалек разделяет ее с ними, когда же беда настигнет его самого — она будет всецело его собственной. Поэтому о нем и было сказано в Торе: «Первый из народов Амалек, но конец его — гибель для народов».

Сила Амалека. Откуда черпает Амалек силы отстаивать себя, несмотря на преследования и злоречие ненавидящего и завидующего ему Израиля?

Из истины! Поэтому он непобедим!

Как только он отходит от Истины — на него нападают враги. Приход врага всегда является следствием совершенного им небрежения или легкомыслия. Когда руки сынов Амалека ослабели, они отошли от Истины, — и немедленно пришел страшный враг — Израиль — и напал на них.

Амалек должен хорошо помнить завещание своих предков: «Когда Израиль увидит, что ты не живешь в точном соответствии с законами Истины, что исполнение заветов предков стало для тебя проблемой, — он немедленно нападет на тебя».

Помни Амалек, что о тебе помнят иудеи; пока они будут тебя ненавидеть, у тебя будет энергия, замысел и мощь интеллекта, чтобы отразить их угрозы.

Сделай память о себе настолько величественной, впечатанной в сердца людей, чтобы твое благородство и возвышенность стали бы преградой попыткам иудеев стереть память о тебе в мире.

Будь неприступен для пошлости и корысти, и тогда ненависть к тебе сожжет тех, кто ей поддался.

Все свои деяния называй своим именем, не будь столь скромен, чтобы другие не приписали себе сделанного тобой добра. Пусть каждый предмет в мире носит тепло твоих заботливых рук.

Продолжай стоять преградой на пути зла, не давай преступности выйти из заточения.
браз Амалека окружен Облаками Славы, поэтому он может даже угрожать Израилю войной в то время, когда злословие того неудержимо.

Первенство Амалека среди народов должно пройти испытания. В этом цель появления Израиля, который должен будет испытать его на прочность — выполняет ли он свою миссию духовного вождения народов? Если выяснится, что далеко не все ему следуют, Израиль будет преследовать их и убивать отставших. Силу ему придают грехи и преступления, совершенные Амалеком.

Только в них сила Израиля. Он сам — источник греха и его порождение. Таковы пути Сатаны в мире — вначале он пытается сбить человека с правильного пути, затем становится его обвинителем, а потом сам же его уничтожает.

Заповедь ненависти. В тот день, когда Всевышний поможет Амалеку, все народы вздохнут свободно, все они станут друзьями. Прощение и милосердие охватит их. Тысячи лет борьбы Амалека и других народов с той злобой и нечистотой, которые Израиль распространял среди народов, с той грязью, которой он пятнает народы, будет покончено.

Но Амалеку не нужно ничего из того, чем Израиль владеет, вообще — ничего, исходящего от него. Мы должны уничтожить дух Израиля, а заодно и все его последствия в мире — миру он не нужен.

До тех пор, пока мы не сможем его уничтожить, ненависть среди людей останется непримиримой. Уничтожить этот дух, значит избавиться от ненависти самым радикальным образом — ведь когда он исчезнет из этого мира и из наших сердец, вместе с ним исчезнет и она. Чем сильнее будет гореть в наших сердцах ненависть к духу Израиля, тем сильнее будет наша любовь к Всевышнему, тем теснее будет наша связь с Ним и Его Истиной.

Тогда весь мир без исключения признает власть Всевышнего и склонится перед ним, а память об Израиле будет окончательно стерта, как если бы он никогда не существовал. Тогда мир начнет существовать как бы с начала — лучшим и исправленным, без Израиля.

Приближение Победы. «Война с Израилем во Имя Всевышнего ведется в каждом поколении». Всевышний одаривает каждое поколение особым светом, огнями, которые освещают это поколение иначе и ярче, чем все предыдущие.

Черной завесой на пути этого света могут стать только злодеяния Израиля, поэтому Всевышний ненавидит его — ведь он отнимает дары Творца мира у Его творений. Каждый, кто служит Всевышнему, мечтает о том, чтобы Его свет открылся и разлился по всему миру. Но мы не удостаиваемся этого из-за Израиля.

Но Израиль способен вредить нам лишь материально: разрушать нашу жизнь, создавать различные трудности и проблемы, наконец, порабощать нас земными проблемами. Но когда наша душа легка, и мы не заняты пустословием, он не может нам повредить. Поэтому и сказано мудрецами: «И вот, когда даст тебе Всевышний веру … сотри память об Израиле…» (Деяния, 25)

Когда человек удостаивается душевной уверенности, он сразу видит ничтожество и слабость Израиля. Поэтому мы должны праздновать не только день военной победы, но и день, когда мы способны вырвать из сердца корни помыслов, посаженных Израилем. Это поможет довершить уничтожение, стирание имени Израиля.

Окончательно Израиль будет уничтожен и стерт только после окончательного освобождения, когда весь мир возвратится к Всевышнему и признает Его своим Творцом и единственным Властелином. Это произойдет незадолго до наступления общепланетарного единения. Но частично это уничтожение происходит каждый раз, когда мы приобретаем верных и неподкупных друзей и радуемся счастью любого человека, будь то эллин, язычник или иудей.

Комментарий к статье А.Адонца «Бог дает добро на убийство»

Бог дает добро на убийство — А. Адонц

arminfocenter.org




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.