Опубликовано: 16 октября, 2017 в 22:28

Армянское нагорье и арийская проблема

Армянское нагорье и арийская проблемаИндоевропейцы-арии являются прямыми потомками первичной группы спасшихся от катастрофы на Армянском нагорье. Их предки составляли ядро носителей культуры неолита по Земле.

Последующие нововведения, зарождающиеся на Армянском нагорье и распространяющиеся в среде ариев, привели к формированию культурно-этнической арийской общности, отличной своим опережающим развитием от соседних культур и этносов.

Это отличие приобрело значительные масштабы в период становления культуры плавки меди и особенно безоловянных бронз в центральной зоне. Этот же период 5-4 тыс. до н.э., характеризуется началом деления арийского единства по причине огромных расстояний, разобщающих все еще во многом единый народ.

Основой общности ариев этого периода была их приверженность неукоснительному следованию объединяющему учению Дара, служившего осью всех достижений человечества, вплоть до завершающей стадии бронзового века.

Суть Дара сводилась к опоре на творческий потенциал самого человека, к стремлению полнее использовать резервы и возможности людей. Умелое руководство со стороны “Учителей” позволяло, вплоть до катастрофы конца 4 тыс. до н.э., направлять и сдерживать развитие человечества в русле мирного равноправного сотрудничества и содействия всех ариев и других племен.

Первый удар по этой налаженной системе нанесли так называемые “цивилизации”, основанные на угнетении и эксплуатации человека человеком. Превозносимые большинством исследователей-специалистов как самые “передовые” древние цивилизации Шумера, Элама,

Египта все располагались вне арийской зоны и являли собой общественную систему, прямо противоположную установлениям учения Дара. Они не могли появиться в среде арийских племен, находились за пределами допустимых норм, установленных Даром в арийском сознании.

Арии не могли себе даже представить или допустить в мыслях возможность личного обогащения за счет эксплуатации другого человека или даже простого присвоения плодов чужого труда.

Факты свидетельствуют, что арийство, как приверженность принципу равенства и единства людей, постоянно проявлялось таким образом впоследствии, уже в период письменной истории человечества.

Последующее развитие арийства и человечества в целом имело абсолютно самостоятельный характер. Вмешательства со стороны “Учителей” носили, по-видимому, только контрольный характер.

Во всяком случае, после распространения отсюда культуры железа в конце 2 тыс. до н.э. деятельность “учебного центра” на Армянском нагорье полностью прекратилась. Армянское нагорье является несомненным центром формирования и последующего расселения арийских (индоевропейских) народов.

Арийские принципы человеческого общежития проникли в суть коренных обитателей этого региона – армян. Духовное возрождение человечества возможно путем восстановления древнего учения”Дара”, наиболее полно сохранившегося у армян.

Автор: Т.А. Мкртчян, Армянское нагорье и арийская проблема
Автор картины: Гев Март (Gev Mart)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.