Опубликовано: 30 марта, 2017 в 2:02

Армянская муза бродвея — Флора Забел

Армянская муза бродвея - Флора ЗабелБлистательная звезда Бродвея Флора Забел (Flora Zabelle) родилась в 1880 году в Константинополе в семье известного американского писателя армянского происхождения, выпускника колледжа «Роберт», историка, теолога и философа Мангасара Мангасаряна и Агапи Алтунян.

Забел не было и года, когда в 1881 году семья, спасаясь от армянских погромов в Османской империи, переселилась в Америку, обосновавшись сначала в Филадельфии, а затем — в Чикаго. Братья — Армен и Геворк, а также сестра Забел Кристине родились уже в США.

Флора любила петь с детства, ходила в музыкальную школу. Часто устраивала представления для родных и друзей семьи, но со временем стало ясно, что в узких семейных рамках ее творческой натуре слишком тесно.

Флора Забел

Забел мечтала только об одном — большой сцене. В 19 лет, с благословения родителей, девушка решается переехать в Нью-Йорк с твердым намерением покорить, ни много, ни мало, легендарный Бродвей.

Вскоре исключительный музыкальный и актерский талант Забел, красивое сопрано, экзотическая восточная внешность и целеустремленность помогают ей добиться успеха на бродвейской сцене.

В 1905 году уже известная комедийная актриса, выступающей под сценическим псевдонимом Флора Забел, выходит замуж за прославленного актера, звезду бродвейских мюзиклов Раймонда Хичкока (Raymond Hitchcock).

Супружеская пара долгое время успешно выступала во многих совместных театральных постановках. Забел была задействована, в общей сложности, в 14 мюзиклах.

Флора Забел (Мангасарян) и Хичкок

Флора Забел Мангасарян-Хичкок стала одной из первых актрис американского немого кино, выступая, в основном, в жанре комедии. В 1915 году она появилась в фильмах «Носорог» («Ringtailed Rhinoceros») и «Сельская ссора» («Village Scandal»).

Одна из лент, принесших ей мировую славу стала «Красная вдова», где она сыграла в актерском дуэте с известным лицедеем Джоном Беримором. Таким образом, Флора Забел является одной из первых армянских киноактрис.

Раймонд Хичкок умер в 1929 году, и после смерти мужа Забел стала все реже выходить на сцену и занялась дизайном театральных костюмов. Флора Забел умерла в 1968 году в Нью-Йорке в возрасте 88 лет.

Armenia Sputnik




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.