Опубликовано: 16 июня, 2017 в 22:49

Анаит — богиня плодородия и любви — Древнейшая Армения

Анаит - богиня плодородия и любви - Древнейшая АрменияПостоянно муссируется тема того, что после признания христианства в 301 году, все, что относилось к периоду язычества в Армении было уничтожено. На мой неискушенный взгляд — это слишком примитивный подход, который можно применить к большинству народов и народностей того времени.

Но армяне как-то не вписываются в эту схему. Объясню, почему я так думаю. Во- первых, у армян слишком щепетильное отношение к своему прошлому. Об этом свидетельствуют археологические раскопки по всей территории Армении.

При таком подходе возникает вопрос, с чего вдруг армяне решили уничтожить целый пласт своей истории.

Уже доподлинно известно, что на протяжении как минимум 2000 тысяч лет история Армении фальсифицируется. Почему бы тем самым фальсификаторам не ограбить Армению, и попутно не придумать историю, что свою культуру уничтожили сами армяне собственными руками.

Сегодня древние артефакты находятся в музеях мира, причем, как правило, в этих музеях скрывают истинную принадлежность тех или иных артефактов. Например, в Эрмитаже все найденное на территории Армении приписывается к придуманному Дьяконовым и Пиотровским государству Урарту.

В музее Британии родиной артефактов, найденных на Армянском нагорье, до последнего времени называли «Древнейшую Турцию». И только стараниями нашей соотечественницы Зепюр Батикян павильон был снисходительно переименован в «Анатолия Уратру». Ну, пока хоть так.

А фрагмент скульптуры богини Анаит в Британском музее хранится говорят в греко-римском зале. Вот так!

Статья, опубликованная ниже, рассказывает о находках фрагментов статуи богини Анаит, которые, в подтверждение сказанного находятся в различных музеях мира. Комментарий: Вне Строк

Бронзовая Анаит

Анаит — в армянской мифологии богиня-мать, богиня плодородия и любви. Ее культ распространился в Армении в I веке до н. э. — III н. э. Известно, что золотым статуям богини поклонялись в храмах по всей Армении. Но после принятия христианства в 301 году все они, как и другие изображения языческих богов, были уничтожены.

До наших дней сохранились лишь фрагменты — голова и рука — одной бронзовой статуи Анаит. Они были найдены в 1872 году на территории современной Турции, недалеко от города Ерзнджан (он же древнеармянский Ерзнка).

Вскоре бронзовая голова оказалась у итальянского коллекционера Алесандро Кастеллани, который в итоге и продал ее Британскому музею, а руку музею подарили несколько лет спустя. В 1874 году на том же месте англичане провели раскопки, однако ни остальной части бронзовой скульптуры, ни следов храма, посвященной богине, не нашли.

Арег Давтян

Lets Bring The Goddess Home




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.