Опубликовано: 27 июня, 2020 в 12:03

Юрий Джоркаефф в мире моды в контакте с ZILLI — Мой дедушка армянин был портным

Юрий Джоркаефф в мире моды

Ветеран Французского футбола Юри Джоркаефф, чемпион мира 1998 года и чемпион Европы 2000 года, делает первые шаги в мире моды, подписав контракт с французским люксовым лейблом Zilli на первую, 100% спортивную коллекцию.

Джоркаефф говорит, что в 2016 году директор Zilli Laurent Schimel связался с ним, чтобы предложить одежду для евро.

«Мы начали общаться и поняли, что у нас много общего. Помимо того, что это компания из Лиона, у нас есть похожие пути и жизненные приоритеты. Настоящая дружба была быстро создана. Вместо того, чтобы играть простых послов бренда, мы решили пойти дальше и подумать о долгосрочном сотрудничестве », — сказал экс-футболист L’Equipe.

Идея, по его словам, заключалась в том, чтобы создать свой идеальный гардероб на 24 часа и для всех мест — от спорта до офиса.

«Я открыл свой гардероб и посмотрел на вещи, которые мне больше всего нравились, те, которые я носил больше всего. Некоторые вещи следуют за мной повсюду, между Парижем, Миланом и Нью-Йорком. Это то, чем я хотел поделиться в этой коллекции.

Я не мог бы делать вещи, которые не ношу, для меня это не имело бы смысла. Это моя философия. Я разработал одежду, а затем работал с дизайнерами Zilli над материалами и вырезами. Это реальное сотрудничество, это не просто маркетинговый переворот», — сказал Джоркаефф.

На вопрос, имел ли он когда-либо какие-либо связи с миром моды, Джоркаев сказал, что его армянский дедушка был портным.

«Это вселенная, которую я знал издалека, но которая мне всегда нравилась. Мой дедушка был портным, как и многие армяне, иммигрировавшие во Францию. Я до сих пор помню его склад с его тканями, его огромными ножницами, его большими мелками …

Это действительно захватывающий мир, который мне действительно нравится. Я также очень чувствителен к материалам. Я ходил в мастерские марки Zilli в Лионе. Я мог видеть рабочих, все еще работающих вручную. Это стало для меня настоящим откровением», — добавил он.

Кроме того, Джоркаефф сказал, что, играя в миланском Интер (1996-1999), его часто приглашали на показы Джорджио Армани. «Они заставили меня открыть для себя эту среду».

«Я также знаю, что в то время дизайнеры бренда были очень близки к миру футбола. Мода всегда имела очень прочные связи со спортом в целом и футболом в частности. С уличной одеждой и баскетболом мы сегодня понимаем, что спорт занимает свое место в моде», — сказал бывший французский футболист.

«И затем, это также способ отметить вашу индивидуальность: вы можете оказаться в толстовке, джинсах или футболке, подписанной великим дизайнером. Будучи способным заявить о себе с помощью лоскута, я думаю, это то, что привлекает. Всем, а не только футболистам», — заявил он.

Источник: en.armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.