Опубликовано: 14 октября, 2020 в 12:21

Врачи и медсестры SoCal прилетают в Арцах для оказания гуманитарной помощи

Местные жители в Лос-Анжелесе помогают с гуманитарной помощью, поскольку официальные лица сообщают о росте числа погибших в армяно-азербайджанском конфликте

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Бои между Арменией и Азербайджаном продолжаются. То, что происходит в 7000 милях от Лос-Анджелеса, мобилизует местное сообщество.

За выходные в ходе 12-часового виртуального телемарафона Фонду «Армения» удалось собрать 30 миллионов долларов. В мировом масштабе было собрано более 100 миллионов долларов, вырученные средства направляются в Армению и Арцах на гуманитарную помощь.

12 октября группа медсестер и врачей из Лос-Анжелеса вылетела самолетами, чтобы отправиться на передовую в Арцах. Они говорят, что чувствуют, что у них нет выбора.

Анни Чолакян, дипломированная медсестра, говорит, что она не так себе представляла, свою поездку на родину своих предков. Вместо путешествия, наполненного радостью и рвением, этот отъезд полон тревог.

«Эмоционально меня трясет. Я нервничаю. Меня тошнит. Я плачу. Я не знаю, чего ожидать», — сказала Чолакян.

Армяно-американская ассоциация медсестер собрала для этого путешествия группу из трех дипломированных медсестер и двух техников-травматологов.

«Я не знаю, что меня ждет. Я знаю, что раненные сильно обожжены, и вокруг происходят взрывы. Я готова ко всему», — добавила Чолакян.

Чолакян, как и большинство местных американцев армянского происхождения, была прикована к своему телефону, постоянно получала обновления, связывалась с друзьями и семьей и молилась о прекращении всего этого. Она понимает, что собирается пойти на большие жертвы.

«Я сказала своей семье в тот день, когда купила билет, а это было два дня назад, — я знаю, что, возможно, это последний раз, когда я вижу свою семью», — сказал Чолакян.

Арман Саакян тоже говорит, что чувствовал, что у него нет выбора. Таким образом, он бросает здесь свою семью ради своей семьи там.

«Каждый может внести свой вклад. Мое послание — встать и внести свой вклад. Это внутренний призыв. Я родился и вырос в Армении. Мне пора идти. Моя страна зовет нас, и я делаю свой вклад, — сказал Арман Саакян, дипломированный практикующий медбрат в Adventist Health Glendale.

Это самоотверженный поступок, порожденный чисто гуманитарной заботой, помощь мирным жителям и солдатам. Число погибших растет, а список раненых растет.

«Мы слышим, что ситуация чрезвычайно критическая, и нам нужно, чтобы все по всей стране поддержали нас, нам нужна поддержка и нам нужен мир», — сказала Чолакян.

В этом регионе не было мира. Тридцать лет назад напряженность переросла в полномасштабную войну между Арменией и Азербайджаном.

С тех пор бои шли годами. Но ничего подобного раньше не было.

Чолакян и Саакян чувствуют то, что происходит сейчас, мир не должен это игнорировать.

«Турки и Азербайджан вместе, и история повторяется. Сто лет назад они вырезали 1,5 миллиона армян, а теперь они пытаются сделать то же самое. Мы встаем и говорим: «Нет, этого больше не будет», — сказал Саакян.

«Моя прабабушка пережила геноцид 1915 года. Травма, которая стоит за этими историями неизлечима, я не хочу, чтобы мои дети или мои внуки снова сталкивались с этим», — сказала Чолакян.

Источник: www.foxla.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.