Опубликовано: 17 октября, 2020 в 12:12

Угрозы Эрдогана направленные каждому европейцу в отдельности

Эрдоган просто угрожал безопасности каждого человека в Европе. Старые новости, но хорошее напоминание всем нам!

Это произошло после того, как канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что военная риторика Турции должна прекратиться

Среда 22 марта 2017 10:34. Президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что европейцы во всем мире не смогут безопасно ходить по улицам, если они сохранят свое нынешнее отношение к Турции.

На тот момент Турция увязла в дипломатической ссоре с Германией и Нидерландами после того, как они запретили турецким официальным лицам проводить у себя кампанию в поддержку апрельскому референдуму по усилению полномочий президента Турции.

«Если Европа и дальше пойдет по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам», — сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.

Он добавил: «Мы, как Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию».

По словам заместителя премьер-министра Турции, официальные лица правительства Турции по-прежнему участвуют в мероприятиях для турок-эмигрантов по всей Европе, но не агитируют за референдум.

Нуман Куртулмус сказал, что этот скандал помог туркам в Европе лучше понять конституционные изменения, предложенные на референдуме.

Он сказал, что в Европе слышны «шаги неонацизма и крайнего расизма».

Новый президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер использовал свою первую речь в этой роли, чтобы обвинить Эрдогана в том, что он поставил под угрозу все, чего Турция достигла за последние годы.

«Наш взгляд [на Турцию] характеризуется беспокойством о том, что все, что создавалось годами и десятилетиями, рушится», — сказал Штайнмайер.

«Президент Эрдоган, вы ставите под угрозу все, что вы и другие построили», — сказал он, добавив, что он приветствовал бы «достоверные признаки», чтобы облегчить ситуацию.

Член НАТО Турция неоднократно обвиняла Германию в использовании нацистской тактики и вызывала гнев, задержав немецко-турецкого журналиста Дениз Юджел.

«Положите конец нацистским лозунгам», — добавил Штайнмайер. «Не разрывайте связи с теми людьми, которые хотят партнерства с Турцией. Уважайте верховенство закона и свободу СМИ и журналистов. И освободите Дениз Юджел».

Эрдоган ранее называл Нидерланды «страной с остатками нацизма» и обвинял Германию в «фашистских действиях».

Он сказал, что его страна может пересмотреть свои связи с Европой после референдума, который, как он надеется, даст ему широкие новые полномочия, и назвал Европу «фашистской и жестокой», сказав, что это напоминает ему эпоху до Второй мировой войны.

Европейские лидеры неоднократно призывали турецких чиновников избегать сравнений с нацистами, а глава Центрального совета евреев Германии обвинил Эрдогана в неуважении к памяти жертв Холокоста.

«Сравнения между сегодняшней Федеративной Республикой Германия и национал-социализмом, которые мы слышали в последние дни, не только оскорбительны, но и абсолютно ложны — они также релятивизируют правление террора нацистов», — сказал Йозеф Шустер.

«Это чудовищное сравнение, очерняющее страдания жертв Холокоста».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция должна прекратить такого рода сравнения с нацистами «без всяких оговорок и предисторий».

Споры обострились на прошлой неделе, когда турецкая проправительственная газета изобразила Меркель как Адольфа Гитлера на своей первой полосе, назвав ее «миссис Гитлер».

Правый таблоид обвинил канцлера Германии в попытке возглавить фашистское движение против Турции.

Это произошло через несколько дней после того, как самая продаваемая газета Германии Bild раскритиковала Эрдогана за угрозу стабильности Европы из-за его «жажды власти».

«Bild говорит правду в лицо Эрдогану — вы не демократ! Вы вредите своей стране! Вам здесь не рады! » — сообщает немецкая газета.

Турецкие хакеры также распространяют нацистские обвинения в громких аккаунтах в Твиттере, размещая про-Эрдогановские сообщения из таких аккаунтов, как Amnesty International, BBC North America и Forbes.

В то время как напряженность в отношениях между Турцией и Европой резко возросла в последние недели, недовольство пропагандой Турции проводимой годами о том, что некоторые европейские страны укрывают подозреваемых в терроризме, накапливались все больше.

В Европе сомневаются в справедливости судебного разбирательства по делу беглецов в Турции и заявляют, что законы о свободе слова и другие права защищают многих диссидентов.

Официальный турецкий чиновник на условиях анонимности сообщил Associated Press, что Турция попросит Нидерланды экстрадировать турецкого левого боевика.

Эрдоган раскритиковал Германию за то, что она разрешила митинг курдов на выходных, некоторые из которых выразили поддержку заключенному в тюрьму лидеру повстанцев в Турции.

В январе Турция осудила решение греческого суда о предоставлении убежища восьми турецким военнослужащим, предположительно причастным к неудавшемуся перевороту с целью изгнания Эрдогана в прошлом году.

Samuel Osborne @SamuelOsborne93

Источник: www.independent.co.uk Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.