Опубликовано: 14 октября, 2020 в 13:21

Претензии Азербайджана не обоснованы

В Резолюции Совета Безопасности ООН Арцах / Нагорный Карабах НИКОГДА не был признан частью Азербайджана!

Азербайджан продолжает манипулировать международными СМИ, неверно истолковывая и вырывая слова из контекста, чтобы убедить международное сообщество в том, что Арцах является частью территории Азербайджана.

Вот 10 фактов, почему претензии Азербайджана не обоснованы.

1) Совет Безопасности ООН # НИКОГДА не обсуждал урегулирование нагорно-карабахского конфликта и не предлагал никакого решения. В 1993 году Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, предотвращающие географическое распространение боевых действий и угрожающие вмешательству других стран, включая Армению, Турцию, Россию, Иран и др.

2) Основным требованием этих резолюций было немедленное прекращение огня и возобновление переговорных процессов, которые нарушал и не соблюдал Азербайджан. Кроме того, Азербайджан также не выполнил другие требования этих резолюций, например: прекращение блокады и открытие дорог.

3) Важное примечание — в этой резолюции армяне Нагорно-Карабахского региона считаются вовлеченной стороной.

или иначе сказать:

В резолюциях также упоминаются коренные армянские силы в Нагорном Карабахе (НК) в качестве стороны конфликта.

4) В резолюциях СБ ООН к Республике Армения обращено только одно требование: оказать как можно большее влияние на армян Нагорного Карабаха, чтобы дать мирный ход конфликту, что и было осуществлено Республикой Армения.

5) армяне Нагорного Карабаха согласились выполнить требования этих резолюций и прекратили огонь, что было основным требованием; однако несоблюдение Азербайджаном требования о прекращении огня сделало невозможным полное выполнение требований других конфликтующих сторон.

6) ООН не имеет функции признания де-юре, поэтому она # никогда не обсуждала и никогда не признавала правовой статус любого региона в мире. Таким образом, четыре резолюции СБ ООН не были документами, де-юре признающими статус Нагорного Карабаха и прилегающих к нему регионов.

Эти резолюции были приняты в 1993 году (а не в 1991 году, когда начался конфликт) с конкретной целью, см. Пункт 1. Следовательно, любое толкование статуса этих резолюций может рассматриваться как # ложное признание статуса этой территории со стороны ООН.

7) Поскольку международное право народа Нагорного Карабаха на самоопределение было признано Минской группой ОБСЕ, странами ЕС и рядом других стран, необходимо окончательно уточнить статус Нагорного Карабаха де-юре.

8) Невыполнение Азербайджаном 4 резолюций, принятых в 1993 году, привело к последующей утрате силы этих резолюций в связи с устранением предотвратимых угроз. А в 1994 году в силу других обстоятельств было подписано бессрочное трехстороннее соглашение о прекращении огня.

9) Во время распада СССР, в момент обретения независимости, Азербайджан не имел права включать территорию народа Нагорного Карабаха в свою территорию против воли народа Нагорного Карабаха. И что еще более важно, Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана, даже во времена СССР, когда Сталин решил отдать Азербайджану земли, населенные более 90% армян. докладывать не в Баку, а в Москву.

10) Согласно международным нормам, а также конституции и законам СССР, во время распада СССР народ Нагорного Карабаха имел все права на самоопределение по свободной воле, что он и сделал. Таким образом, Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана.

Другими словами, Нагорный Карабах не имеет ничего общего с территориальной целостностью Азербайджана.

Источник: Boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.