Опубликовано: 17 октября, 2020 в 15:58

Политика Турции — Это постоянные кризисы со всеми соседям — Jerusalem Post

Растущий консенсус в отношении угроз Турции к Греции — анализ Анкара стремится каждую неделю создавать новые кризисы со своими соседями, что является частью его милитаристской программы, а также программа от отвлечения внимания от финансовых проблем дома.

Турецкое сейсмическое исследовательское судно Oruc Reis в сопровождении кораблей ВМС Турции отправляется в Средиземное море.

Госдепартамент США необычно жестко обвинил Турцию в создании очередного кризиса у берегов небольшого греческого острова. Турция использовала NAVTEX, военно-морское предупреждение, чтобы направить свой флот в греческие воды к берегам греческих островов под видом «исследований».

Это тщательно спланированная серия провокаций Анкары, которую каждый месяц устраивает все более агрессивный, и крайне правый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, с целью запугать Грецию и страны Средиземноморья.

США заявили, что «сожалеют об объявлении Турцией 11 октября о возобновлении деятельности по исследованиям в районах Восточного Средиземноморья, которые входят в юрисдикцию Греции.

Заявление Турции в одностороннем порядке усиливает напряженность в регионе … и намеренно затрудняет возобновление важных предварительных переговоров между нашими союзниками по НАТО Грецией и Турцией.

Принуждение, угрозы, запугивание и военная деятельность не снимут напряженности в Восточном Средиземноморье. Мы призываем Турцию прекратить эту преднамеренную провокацию».

12 октября Турция объявила о новых военно-морских учениях у своего побережья. Это одно из многих учений, которые она объявила с июня, часто с целью запугать Грецию. Турция переходит от поддержки войны против Армении к новому акценту на Средиземноморье. Анкара стремится каждую неделю создавать новые кризисы со своими соседями, что является частью ее милитаристской программы, а также программа по отвлечению внимания от финансовых проблем дома.

В последние месяцы Турция угрожает Кипру, Египту, Израилю, ОАЭ, Ливии, Греции, Франции, Армении, Сирии, Ираку и другим странам. Турция также бомбила Ирак, отправляла экстремистов в Сирию для этнической чистки курдов, езидов и христиан, призвала Азербайджан атаковать Армению, отправляла сирийских экстремистов в Азербайджан для нападения на Армению, утверждала, что Иерусалим принадлежит Анкаре и что поддерживаемые Турцией исламисты «освободят» Иерусалим, где находились террористы ХАМАС, экспортировала сирийских повстанцев в Ливию, угрожала французским военным кораблям, управляла беспилотными летательными аппаратами возле греческих островов, использовала российскую систему С-400 для угрозы греческим самолетам, преследовала греческий F-16, а также пыталась вмешаться в выборы в США.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл заявил, что направление Турции своего военно-морского флота и исследовательского судна Oruc Reis для преследования Греции «достойно сожаления», и Германия также осудила действия Анкары.

Единство осуждения Анкары, похоже, представляет собой растущий консенсус, который больше не принимает пропаганду и заявления Турции и понимает, что Анкара преднамеренно угрожает Греции. США также раскритиковали правителя Турции за прием ХАМАС в августе.

Действия Анкары теперь привлекают все больше внимания. Россия выразила обеспокоенность по поводу отправки Турцией сирийских наемников в Азербайджан. Израиль и Восточно-Средиземноморский газовый форум с Египтом, Грецией, Кипром и другими странами объединяются во взаимовыгодную экономическую группировку, и Анкара, как правило, пытается бросить вызов всем странам, входящим в эту развивающуюся группу.

Растущая критика со стороны Европы и США в отношении действий Турции по-прежнему носит чисто дипломатический характер, и еще предстоит увидеть, поставят ли европейские страны или США свою военно-морскую мощь за Грецию и дадут понять, что дальнейшее злоупотребление этими учениями NAVTEX Анкарой не будет приветствоваться.

Недавняя поездка госсекретаря США Майка Помпео в Грецию и на Кипр свидетельствует о том, что они относятся к этому серьезно. Министр обороны Израиля Бенни Ганц также сказал, что Турция выступает против мира в регионе, что является еще одним примером растущего числа голосов против постоянных угроз Анкары, ее агрессии и политики создания кризисов.

Источник: Jerusalem Post Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.