Опубликовано: 22 октября, 2020 в 22:46

Конец построения режима Эрдогана

Ужасная экономика Турции привела страну к катастрофе, которую в обычных условиях невозможно повернуть вспять. Экономическая ситуация намного хуже, чем утверждает правительство, и нет достоверных официальных статистических данных о безработице и доходах семей.

Правительство держит такие цифры в секрете, и этого достаточно, чтобы говорить о действительно плохой ситуации в Турции.

Проблема в том, что помимо государства, которое уже является банкротом, к банкротству доводятся простые семьи среднего класса. Действительно, семьи, которые составляли тогда растущий средний класс Турции в результате политики покойного президента Тургута Озала, теперь голодают и продают свои драгоценности, чтобы купить еду. Однако как долго они смогут это делать?

В течении года экономическая и социальная ситуация в Турции ухудшилась так, что обычные турецкие семьи среднего класса по всей стране начали массовую продажу семейных украшений — традиционный способ сбережения в мусульманском мире.

Есть старинный мусульманский обычай, ставший традицией и которому следуют простые турки: вкладывать семейные сбережения в золото.

Золото было выбрано по двум причинам. В районах постоянной нестабильности оно имело стандартное значение, и, поскольку материально-техническое обеспечение семьи всегда выполнялось женщинами, они вкладывали средства в золотые браслеты, которые носили на руках и ногах, если золота было много, все время не снимая даже во сне.

Причина заключалась в том, что в мусульманском мире развод был простым делом. Это была прерогатива только мужа, который мог по желанию в любой момент позвать свою жену и трижды произнести слово «мута» в ее адрес, что означает — я развожусь с тобой.

Никаких объяснений не потребовалось, и когда жена получала три «мута», она становилась официально разведенной, и ей приходилось немедленно покидать дом, не беря ничего, кроме того, что на ней было одето. Таким образом под длинными рукавами традиционной женской одежды турецких женщин, было спрятано много золота, которое сейчас они продают для пропитания и покупки лекарств.

В настоящее время иностранные инвестиции в Турцию делаются в единственном прибыльном бизнесе — в аффинажных заводах.

Президент Реджеп Эрдоган зашел в тупик, из которого ему не выбраться. Он выступил за открытие военных фронтов с соседними странами. Эрдоган думал, что таким образом для флага и страны он восстановит национальное единство и избежит дальнейшего расчленения остатков Османской империи, которой является современная Турция, избежит создания курдского государства, которое в любом случае находится в процессе становления.

В этом контексте Реджеп Эрдоган, помимо войск, которые Турция держит на Кипре с 1974 года (около 100 000 человек), разместила войска в Ливии, Сирии, Ираке, а теперь и в Нагорном Карабахе вместе с азербайджанскими войсками.

Недавно, предприняв отчаянный шаг, направленный на сохранение внутреннего контроля, Реджеп Эрдоган поднял ставки и вступил в прямую конфронтацию с Европейским Союзом, пригрозив военными действиями государству-члену ЕС Греции, одновременно предупредив блок, что «его города больше не будут безопасными».

Предупреждение было косвенным, но явно адресованым в первую очередь Германии, где из пяти миллионов проживающих там мусульман четыре миллиона — турки, живущие в гетто и находящиеся под контролем Анкары.

В Германии имеется достаточное количество мечетей и исламских культурных центров, способных действовать на семейном уровне, и все имамы и исламские духовные лидеры находятся под прямым контролем турецких консульств в Германии.

Однако сейчас ситуация достигла точки кипения, и, согласно источникам, близким к Вашингтону, не исключено, что в ближайшем будущем турецкие военные могут выступить с инициативой свержения режима Эрдогана и нормализовать отношения Турции с США, НАТО и блоком ЕС, избежать расчленения страны и восстановить ее долгий и трудный путь в Европу. Однако это сценарий в идеале….

Источник: www.neweurope.eu Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.