Опубликовано: 19 октября, 2016 в 21:55

Fox News: Как США могут бороться с российской агрессией

Fox News: Как США могут боротьсяАгрессия России проявляется по многим направлениям. Посмотрите на ситуацию в Сирии, на бомбардировки Алеппо. Предполагается, что там должно быть какое-то перемирие. Посмотрим, сработает ли оно на этот раз. В прошлый раз они разбомбили грузовики с гуманитарной помощью.

Теперь к этому добавилась ситуация в Йемене, где они напали на корабли ВМС США*, находившиеся в море. Так что российская агрессия и бряцание оружием – это очень серьезная проблема. Каким должен быть равнозначный ответ на все это?

ДЖИЛЛИАН ТЕРНЕР, аналитик Fox News: Да, вы очень умно поступили, связав эти темы. Россия ведет себя агрессивно не только в киберпространстве. Сейчас они также очень агрессивно себя ведут по отношению к США в военном плане в различных регионах по всему миру.

Так что нам на самом деле необходим не единичный ответ на этот взлом национального комитета Демократической партии, а именно это сейчас предлагает правительство США. Нам нужна целостная стратегия по противодействию России, которая включала бы в себя военные, дипломатические, разведывательные и кибернетические каналы. Все должно быть активировано единовременно и работать сообща. Сейчас такой стратегии нам очень не хватает.

Позвольте прервать вас на секунду, Джиллиан. На этой пресс-конференции Джош [Эрнест, пресс-секретарь Белого дома] как раз об этом и говорил. Он заявил, что ответные действия могут не ограничиться сферой кибернетической безопасности. О чем он ведет речь? Неужели об ответных действиях военного плана?

ДЖИЛЛИАН ТЕРНЕР: Нет, я не думаю, что такого рода ответные действия рассматриваются в качестве реакции конкретно на киберугрозы. Я думаю, он имел в виду экономические санкции, о которых я только что говорила. Я знаю, что эта администрация отдавала предпочтение именно этому инструменту и использовала его против врагов и противников по всему миру.

Я не удивлюсь, если они по меньшей мере подготовят проект нового санкционного режима до того, как сложат свои полномочия через пару месяцев. Помимо тайных оборонительных киберопераций в сети интернет, мы можем также попытаться взломать российскую энергосеть или же нацелиться на определенных правительственных чиновников, нарушив работу их электронной почты. Такого рода вещи.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.